手机怎么用数据线连接电脑传输文件?

我想用数据线连接电脑把电脑里下载的视频传输到手机里。可打开可移动磁盘,它就显示:请插入磁盘驱动器。也知道可以用SD卡传输,但我嫌那样太麻烦。也试过用豌豆荚,但却显示不出那... 我想用数据线连接电脑把电脑里下载的视频传输到手机里。可打开可移动磁盘,它就显示:请插入磁盘驱动器。

也知道可以用SD卡传输,但我嫌那样太麻烦。也试过用豌豆荚,但却显示不出那个文件;听别人说关闭USB调试可以,也试过,不行。求帮助。
开心盒子
手机文件怎么传到电脑?现在很多事情我们都能通过手机完成,因此上面也保存了很多重要的数据,如通讯录联系人、照片、微信聊天记录等等,那这些数据怎么传到电脑上呢?今天就针对这个问题,给大家分享几招,希望能够帮助到你哟!

方法一:使用iCloud备份数据
打开苹果手机上的设置,然后输入自己的Apple ID进入“iCloud”,接着下滑找到“iCloud云备份”并将其按钮开启,这样当设备接入电源、锁定且接入Wi-Fi时,将自动备份设备中的照片图库、账户信息、文稿等数据。
友情提示:每个iCloud账号只有5GB的免费存储空间,超出需要每个月支付少量费用才能继续备份哟。

方法二:用电脑端iTunes备份数据
这个方法也是比较简单的,在个人电脑上操作,没有存储空间的限制,具体操作如下:
打开个人电脑,并运行iTuens软件,然后利用数据线将iPhone连接至电脑,待iTunes识别我们的iPhone型号后,点击右上角的小手机图标进入“摘要”,接着点击右下角的“立即备份”按钮,等待进度条完成100%即可成功备份。

其实除了以上的备份方式,我们还可以借助“果备份”这款专业的苹果数据备份软件,相比于以上的两招,这个方法更为简单,且能在线预览和导出备份好的数据,可视化操作,让备份更简单。
我们只需在果备份官网下载软件,运行后用数据线将手机连接至电脑,待软件识别出我们的设备后,点击“开始备份”即可等待整机备份。

备份完成后,我们可以选择需要的数据项进行查看或导出,在这里小编以微信聊天记录为例,在数据项列表中点击“微信聊天记录”进入备份详情页,勾选需要的部分,在右下角选择需要的格式即可将微信聊天记录导出。

苹果手机备份?生活中我们难免会遇到数据丢失的情况,因此定期备份才是有效保护数据的做法,小伙伴们还在等什么呢?抓紧试试看吧!
时刻准备的岁月

手机用数据线连接电脑,可以通过以下办法连接:

1、将数据线插进电脑连接起来,在手机中打开USB调试中的传输文件即可在电脑上查看到手机的文件盘。打开手机的文件盘之后即可查看到手机的文件夹,在这里可以查找到手机的文件,照片视频资料都在这里。

2、选择需要传输的文件复制粘贴在即可完成电脑和手机间的传输,非常的简单办法,这也是我们常用的方式之一。

3、如果以上办法不适合的话还可以通过360手机助手进行连接,在360安全卫士里找到手机助手,进行添加。添加完成后打开即可连接手机,可以通过数据线和扫码进行连接。

4、安装完成即可查看手机文件了,一样简单方便。

扩展资料

数据线连接电脑只能充电的原因:

1、 数据线接口的问题。

当然接口出现 问题一般是数据线,电脑出现问题可能性比较小。如果遇到这个问题,可以用同一个手机换条线试试,也可以同一条线换一个正常的手机试试。

2、手机自身的问题 。

手机可能中病毒了,杀毒后再试试,不行就要找售后服务了。

3、数据线不配套引起的原因 。

很多移动设备对数据线要求比较高,只认准原厂家,所以原配的数据线一定要保管好。

4. 未打开智能USB模式 。

幻之谁愚
  一般情况下,手机通过USB连接电脑后,手机的第一个状态是充电。如果你准备将电脑里的东西移动到手机里,那么情况就多种多样了。
  1、有些手即在连接电脑时,需要先关闭手机,才能在“我的电脑”里出现“可移动的硬盘”
  2、有些手机在连接电脑时,必须将手机先关闭,插好USB后,再开机,才能在“我的电脑”里出现“可移动的硬盘”
  3、有些手机在连接电脑时,首先需要在手机设置里,将手机USB连接设置成“可移动的硬盘”后,连接电脑时才会出现“可移动的硬盘”
  4、有些手机在连接电脑后,在手机设置里,有一个“连接电脑”的图标,执行这个图标后,电脑才会出。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
方法一:打开iPhone设置-邮件、通信录、日历,往下拉找到“导入sim通信录”点击就可以了。
方法二:可以通过outlook/Windows Contacts等通讯录+iTunes来实现。
在iTunes里点击你的设备,然后再主页面上方点选“摘要”旁边的“信息”,将“同步通讯录”的小勾选上,然后再后面选择你要同步的内容。最后点主页面右下方的应用,一切OK。
前提是你必须将通讯录存为WC或者outlook格式。
方法三:手机安装一个QQ同步助手。
通过他就可心把你里的通讯录快速上传到你的QQ上,只要你的电脑安装的QQ版本是2010版以上最好是最新版的,在右下角的QQ应用盒子里有通讯录的图标,这样你一方面随时都可以从这里看通讯录。然后如果你要把这些通讯录恢复到手机,也只要在手机里安装同步助手就可以了。
粉底涂太多
智能机么?你把手机插入电脑后,会在手机终端产生两个选项:1.USB已连接;2.已连接USB调试。点USB已连接,点击打开USB存储设备,然后等待1或者2分钟就可以在电脑上点开可移动磁盘了。
和外接U盘是一个原理,只不过是把打开USB存储设备当成U盘接口的开关了。
来自:求助得到的回答