求助~急,我的联想S720手机内存还剩629MB,为什么还是卡的很,而且最近上微信,消息也发不出去了。

创作者m1376Rl2UO
720 的配置 GPU型号:Imagination PowerVR SGX531
RAM容量:512MB
ROM容量:4GB
这款手机搭载的ram也就是闪存 才512mb 也就是说 抛去系统运行的闪存 估计剩余闪存 也就200mb左右 根据你的内存情况 4g rom 能使用的剩下600多mb 说明你安装软件不少
这种情况下必然会卡 安卓系统手机本来就消耗硬件 一般能够运行流畅的手机 起码ram要1g以上
512mb的本来就很鸡肋 cpu再是双核的 闪存小还是会卡的
建议你把手机恢复出厂设置 少安装软件 尤其是游戏软件 吃闪存吃的厉害 以打电话发短信为主 少上网 上微信 微博 相对速度会好一些 不会那么卡
国产手机 现在硬件匹配的还是不是很好 建议买合资品牌 的 比如苹果 三星 摩托 诺基亚的手机 相对要比国产的硬件匹配好很多
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您的使用带来不便了。联想S720手机的运行内存(RAM)为512MB,机身内存(ROM)为4GB。您所述的剩余内存指的是ROM,用来存储手机数据。手机卡主要是因为RAM不足导致,建议您参考以下进行优化:
1、经常或定时使用乐安全等安全软件的手机加速功能对后台应用进行清理,可有效释放运行内存;
2、建议卸载无用或使用频率少的软件,可阻止该类软件的自启动而占用运行内存;
3、应用使用完毕后尽量使用应用自带的退出功能完全退出,避免应用挂于后台而占用运行内存;
4、建议使用自带乐安全软件进行自启管理,限制开机启动项目,避免占有过多运行内存,将需要限制的自启项目手置关闭状态,请您参考。
若正确操作之后仍无效,建议备份一下机身重要资料,恢复出厂设置之后尝试。
若问题依旧,无法有效解决。建议您可以抽空到当地的联想授权的维修站,让站点工程师帮忙检测、解决。
后续手机使用过程中若有其它疑惑,您可以登录下面的平台与我们进行交流:
1、联想手机平板电脑企业平台(http://zhidao.baidu.com/c/Lenovocare
2、联想乐问吧(http://ask.lenovomobile.com/
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
sd3687798
卡不卡不是看内存,而是看运存RAM,你去看看你有运存应该是512M,
不必要的程序关掉,有点程序你退出了,可还在后后运行,还有些破软件愉愉运行,你也不知道。
消息发不出去与网络有关,人多的地方就是这样。
百度网友25495224
建议刷下机,然后安装软件。