电脑在安装软件时 自动关机然后重启

新配置了一台1万多的电脑,已经使用3个月了在刚开始安装软件观看视频都没有问题,但是最近这几天上午观看视频都没有问题,下午再开机看视频直接自动关机然后重启,重装win7系统... 新配置了一台1万多的电脑,已经使用3个月了 在刚开始安装软件观看视频都没有问题,但是最近这几天 上午观看视频都没有问题,下午再开机 看视频 直接自动关机 然后重启,重装win7系统后,视频是可以看了,但是再安装一些设计制作软件时,又发生了 自动关机重启现象,看了很多网上的回答,不知道是不是电脑里面的电源问题 还是本身家里的电源电压不稳定问题 是不是应该买个稳压器之类的 或者是BIOS设置问题? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

第一种:CPU温度过高。
检查主板的各种温度信息,影响电脑正常运行的主要就是CPU和显卡了,如果您的电脑运行一段时间,CPU或者显卡的温度超过70度,那就说明你家的电脑散热出问题了,如果散热问题的解决办法就是拆开你家的电脑,清理下灰尘,等电脑主板器件温度降下去就可以使用。

上面的方法如果还是没有解决您的问题,那可能是系统的问题了,解决办法看第二种。

第二种:系统问题。
可能是有病毒,利用查杀病毒软件进行检测,如果没有发现病毒,那重装下系统吧,重装之后,如果还是没有解决,那可能就是你家电脑的硬件出毛病了,找当地修电脑的看看吧。
yxwoods
1、内存静电,将内存拔下,用人民币擦拭内存条铜片后,重新插上试
2、一万多电脑的电源不会太差,电源或者交流供电不稳定可能性较小。
3、不要安装GHOST版本的WIN7,使用WIN7 64位MSDN旗舰版
风啸苍穹
我遇到这样一个情况,新买的内存在这台电脑不能用,直接到BIOS画面就停住然后重启再这样,而在另一台电脑就可以用,但是经过测试发现无法重装系统,在装软件的时候也是经常重启,所以我认为你查不出别的原因的话可以试试换内存。