现在动漫专业好找工作吗 10

爱vs小乐
动画公司不看中你是哪个学校的,看中的是工作经验.说实话,即使你是中央美院的也没用.

在动画公司里,实力是没有水分的,必须靠真本事.

动画公司招人基本不看学历,只看你参与过什么作品,有经验,没经验再待遇上相差很多.

另外,说实话,学校基本教不了你什么有用的,都是假大空.动画是分工细致,专业能力集中的行业,学校只能教你个大概.
如果你真想从事动画的事业,必须有优秀的绘画基础,造型,空间想象能力,其次,要不济报酬,想方设法找一家动画公司实习,这样毕业后,你就有大约一年的工作经验了,千万别哪什么毕业作品应聘.

我已经干了十几年了,对现在的动画教育很失望.我们最缺的人才,学校培养不了,只能自己带.所以在很多应聘者里选择,我相信其他导演也和我一样,看中的不是学历,而是经验,更重要的是恒心.

另外国内的动画公司比较好的不多.好的应届也不容易近.基本都要交钱培训.另外,更新很快.都是做完一个项目就完蛋,等你毕业了,现在好的也不一定好了,所以不必在意.等你进了这个圈子,信息自然很多,不必急

希望你利用好在学校的时间,好好积累工作经验.
匿名用户
我就是学动漫的,因为这个专业会学一些软件,3D、Flash、PS、AE、CAD等,如果你学的好的话,还比较好找相关专业(动漫设计、游戏设计、影视后期、三维设计等),(或者转相关行业:室内设计、平面设计、计算机、编导等)如果学的一般,那你可能要实习很长一段时间,这个专业就是一个长期的过程,不行的话只能转离得比较远的行业了。我之前去找了室内设计,现在就从事行政了。
自作多情不可取
不好,除非你的学校在动漫专业这方面很出名,我读技校,喜欢动漫,也想学动漫类的专业,但家人不允许,工作难找,几乎来说没前途!!!
lansechenji
我对动画培训很失望,而对动画企业更失望。
动画培训只是夸张耳目,根本培养不出一个专业人才,北京每年3000万毕业生,3年后还从事动画专业的不足10人,全都被淘汰,而现在主要从事动画工作的,都是自学动画的人。是这个职业不要专业人才么,不是,是因为动画企业不需要和无法要,成本,资源等等,中国是根本无法拥有动画人才的。
碗子绿
嗯~这得看你有多大的热情了,困难在开始的时候总会面对的,但是你既有热情,并且可以进行不断努力提升实力的话,自信和能力面前,工作会主动找你来哒!加油哦
来自:求助得到的回答