C++中strcat的简单问题!!在线求助!

char*a=(char*)malloc(999);chartemp[10];...//中间就算是给temp赋值strcat(a,temp);我用的是vc2010,这里为... char *a=(char*)malloc(999);
char temp[10];
...//中间就算是给temp赋值

strcat(a,temp);
我用的是vc2010,这里为什么每次都会有breakpoint跳出来 说有unhandled exception啊??然后会打开一个strcat.asm的文件,在“ mov [edi],dl”这里有个breakpoint。

在线求助啊急!!!求高手指点!!谢谢!!!
hekailing1990
你没有把a没有初始化,或者你初始化的字符串最后一个不是空字符,或者你的temp赋值不是以空字符结束
威孚半导体技术
周生008
使用strcat之前加上下面这句
memset(a, 0, 999);
另外,你需要判断a的空闲内存是否够用
if ( 999 - strlen(a) > strlen(temp))
{
strcat(a, temp);
}
lostknight
很多回答纯粹胡说

char temp[10] = {0} 就行了

temp没有初始化导致没有结束导致溢出。
楼主不要被别人误导
来自月岩仪态万千的比目鱼
会不会temp定义的短了?定义的长点试试
追问
我换了10000了。。也不行。。
追答
你在char *a=(char*)malloc(999);加个断点,跟进去看看,这些变量里面到底是什么。就知道问题在哪了。
断点会加吗? 就把光标移动到char *a=(char*)malloc(999);,按F9,然后运行,接着按F10,一步一步的看。
沧海雄风2009
溢出了啊 亲
追问
请问应该怎么改啊。。。我不太会
追答
能全贴出来么代码