音乐初学者最好先学什么乐器

我一窍不通,想对音乐有所了解,应该先学什么乐器,作为业余爱好问题补充:还要物美价廉,我无法请老师或者上培训班,只想自学!还有口风琴会不会不错,因为价格还行... 我一窍不通,想对音乐有所了解,应该先学什么乐器,作为业余爱好
问题补充: 还要物美价廉,我无法请老师或者上培训班,只想自学!
还有口风琴会不会不错,因为价格还行
可爱小糖人
其实最好还是找个老师 但如果一定要自学的话推荐 吉他 吉他好学简单 而且网上有很多教学视频
其它的 诸如楼上提到的电子琴 黑管 口琴等 不建议学 因为你说你不能请老师 那么黑管就先排除 黑管难度较大 需要专业老师教才行 自己学容易走弯路 而口琴和电子琴不属于演奏乐器 学了也没用 尤其是电子琴 说白了 它就是钢琴速成版 不需要下什么功夫 只要识谱就行
指沐六弦

学口琴主要是玩布鲁斯,蓝调音乐看你自己喜欢这种风格不。
个人建议自学乐器的话 尤克里里 是非常不错的,很萌的造型,可以伴奏,可以弹唱,自学也容易。
女儿国行长
音乐不分初学者,只有乐器才会分。如果你喜欢音乐,那就是喜欢音乐,凡是好听的,你都会喜欢听。但乐器你不会样样都想碰吧。依照你的年龄,性别,业余时间,选一样或两样适合的乐器吧。比如吉他和电子琴,不需要什么体力,只需要练习就可以了。而且便于携带
梦的狙击手
想专业系统的学习音乐肯定需要先学钢琴,钢琴能独立完成旋律与和声,让演奏者对音乐能够有一个较深层次的理解,之后不管你想学什么乐器,都会接受的很快。若要求物美价廉,那就练手风琴,同样是一个能独立完成旋律于和声的乐器。吉他口琴什么的就算了吧,连五线谱都看不到怎么了解音乐?不管学什么乐器,入门一定得找老师,从一开始就练歪了以后想认真学了都没法改。
薄光宇
口风琴既要用嘴,又要动手,不好学,而且还挺累的。手风琴不错,价格不贵,物美价廉,小学音乐老师都用手风琴教唱歌。
追问
手风琴1000以下是低档玩具产品,1000到4000为中档,这样太贵了,经济承受不了
追答
业余爱好而已嘛,先学会了再说,低档或者高档只要功能一样就可以的。
有便宜的,笛子,你想学吗?