电脑开机后过几分钟就死机了!!求解!

现在电脑开机,只要运行几分钟,就处于死机状态,画面冻结,鼠标也不能动,键盘也失灵。原以为是中毒或是软件问题,后来还是查找不到原因就重装了系统,然后还试着换了内存条,但问题... 现在电脑开机,只要运行几分钟,就处于死机状态,画面冻结,鼠标也不能动,键盘也失灵。原以为是中毒或是软件问题,后来还是查找不到原因就重装了系统,然后还试着换了内存条,但问题还是照旧!
求大神拯救!
电脑配置是 E3 1230 V2
华擎pro B75
影驰GT430
金士顿骇客神条 1600 4G
系统win7 旗舰版(64位)

电脑也就新装了才两个月,就出现这毛病...

还有我进入 安全模式 下开启杀毒软件,过几分钟照样会 死机!......
nongyue_
先用360硬件大师检测是不是CPU温度高了,不是就是硬盘有坏道了吧,用硬盘坏道屏蔽修复工具,应该可以解决你的问题,新电脑就是硬盘线松了,本来硬盘线松了就有问题,你再换内存时不能确保不拽线(一般都会拽到了),拔了重新插硬盘线,还有卡机一般是CPU、显卡温度过高(CPU温度高卡机,过高死机)硬盘插线松或有坏道会出现,死机与卡机的区别是死机后电脑无显示,卡机有显示但不能运行,用360硬件大师检测,如果CPU温度报警则可能是散热架移位或导热膏问题
百度网友c9423a10a2
首先恭喜你,为了便宜买到的东西自然没有那么高的质量保证!
就你目前的情况看,你要检查以下几个东西然后再给你分析
1.温度(主板芯片 CPU 显卡 电源)这些东西东西的温度高不高?
2.系统,你已经换过系统了,估计不是这个问题
3.硬盘,你要扫描一下有不有坏道了
4.电源,我怀疑这个东西的可能性较大,你用的什么电源?是在京东买的吗?
5.主板,这个的可能性也比较大,华擎板本来质量就不怎么样,还不如有些三线板!
6.显卡,影驰显卡本来应该还是可以的,毕竟是有名气的嘛!但我没怎么用,我一直都用耕升,三年质保!
7.内存,这个你已经换了,所以我就把它放到最后说,你换过了没有解决问题多半不是这个东西出故障
以上各项你依次检查,然后再跟我反馈!
追问
1.温度 正常,风扇正常
2.硬盘 用啥软件 检测好?
3.电源 是航嘉jumper500, 所有配件都是 京东上买的,除了CPU(CPU是托熟人买的)
4.华擎主板,额,网上评论这品牌是不咋样...
还有进入 网络安全模式 开启杀毒软件 也会死机!

额,我都快崩溃了...
追答
1.温度正常你是怎么感知的,不要用软件测,要用手去摸
2.硬盘检测的软件很多,检测的专业软件使用得最多的是MHDD,但有些人不会操作,而且这个必须要有工具盘才有这个软件,建议你可以在网上下载那种可以在WINDOWS环境下面检测的,这个比较简单,但我没用过这种,另外有一个稍简单的叫效率源,这个也很厉害,但也需要工具盘
3.航嘉电源应该是不错的,但我估计你这个不是正品,因为京东上面的东西说实在的三大件那些跟我们的进价差不到什么了,我看了京东上面的东西,利润高的就是电源和机箱,所以我估计你那个电源是个冒牌货!就目前看我遇到的在京东上面买的东西,基本都是电源糟了!
4.华擎主板是华硕的二品牌牌,主攻低端,但这么多年来,连杂牌的质量都不如!
进安全模式死机说明不是软件方面的问题,就你目前的情况看,建议你先换电源试!
yaao0130
开机进安全模式,如果还是有问题,那就只能送修了
那就先别开杀毒软件啊,看看是不是会死机。你是不是装了几个杀毒软件相互冲突造成的
追问
我就装了一个杀毒软件。
额,待会我卸了看看....
追答
进入安全模式如果什么都不干都死机的话,就应该不是软件层面的问题了
yujing1105
检查cpu,显卡温度,查看主板是否有电容爆了。 重装系统时不要选择自动安装驱动,用驱动光盘来安装。
追问
温度貌似都正常,主板好像也没发现有爆的痕迹,驱动也是我到官网一个一个下载安装的,电脑我才新装了2个来月就出现这问题...
xinxing0591
可能是CPU的风扇故障
你开个鲁大师,监测一下CPU的风扇和温度
如果是这个超标
就重新涂一下导热胶,换个风扇或重新接下线
具体还得看到底因什么原因引起
追问
嗯,我也找不到问题所在,待会我拆了风扇试试,谢谢你的建议
追答
可别先拆,用鲁大师测测看
只是CPU的温度超标
拆进去才有用哦

哦,你还可以一开机就用鲁大师测测是不是硬件冲突了

另外,不知道你的系统盘是不是正版渠道哦
如果硬件检测都正常
换个系统盘装下机
也可能是系统问题哦
装机时要用完全安全,别用GOST那种