我是一个初三的学生,历史总是背不牢,有没有口诀类的,可以方便记忆

百度网友2042652ab
历史背不牢,没关系,以后要努力,像英语中考150分,一天花1个半小时就可以完成复习,作业,预习。同样的,历史你不一定要等到上课再背,每天,课间操,小课间,中午晚上等,每天抽10到20分钟来复习巩固以下,当然,卡上听也是非常重要的,相信我,因为我是一个曾经历史不好的学生!!
百度网友179eb3a
夏商与西周,东周分两段;春秋和战国,一统秦两汉;三分魏蜀吴,二晋前后延;南北朝并立,隋唐五代传;宋元明清后,皇朝至此完。
爱芙罗黛蒂time
如果你是记不住情节的话,建议的把它编成故事,这样能让你快乐又轻松地记忆哦
金小秀的爱o
初中历史经验还是超多的。。。。个人偏爱把各种不同类型的事物分类来记,效果不错,比如文献、战争、组织机构,都分类整理,这样有利于记忆
雪玉暖情
记住关键词,时间和任务就可以了。我是专业学历史的。
匿名用户
口诀不重要,重要的是你要把课本的知识点掌握了,这才是对的。