推荐一部可以让你流泪的感人动漫

风儿的小清新
《AIR》,KEY社作品,被评为为是KEY社3大催泪弹,催泪系数最高的,却也是最难看懂的一部。神尾观铃的坚强,“即使一个人也要努力”,最后摆出的V的手势,给观众带来了巨大的震撼。对命运,对自己,都那么乐观,对人生,对信念的一种执著,值得去深思。 《CLANNAD》,提起这个名字,或许大家都不陌生----古河渚。KEY社经典作品之一,第一季中风子、琴美、智代这些配角的故事穿插在朋也和渚的主线故事中,所有人都得到了幸福,而朋也和渚最终也走到了一起。第二季中,开篇是平淡的生活,讲述了芽衣、春原、美佐枝、有纪宁这些人身上发生的一个个感人的小故事,然后故事转向主线,从渚的生病开始,故事开始透露出悲凉,故事最后有关朋也和渚的孩子汐的那一段,更是第二季的看点所在,扣人心弦的情节,何时想起,或许都会为之一震吧 。 值得一看的还有每集之前的那段《孤寂的世界》貌似渚话剧的完整版。 《KANON》(雪之少女),KEY社的三大催泪弹。无论是漫画,动画,游戏,以及一些周边的类似剧场版的东西,都很经典,也很值得观赏。 说到《KANON》,五个女孩子,五段感人的故事。 《KANON》,记忆犹新的那个铃铛,那个肉包,那些漫画书,那个鱿鱼烧,那个带翅膀的书包,那个天使玩偶,那个冰激凌,那个草莓圣代,那个兔耳朵。其中每个人的名字,真琴,桀,舞,名雪,亚由。看过的,都不会忘记吧。 《 ef-a tale of memories》 《 ef-a tale of melodies》,说完KEY社的3部曲,值得一提的还有悠久之翼的两季,其中每个人的命运,感情的羁绊。或者说,已经具体不到没一个人了。代表人物雨宫优子,太过凄美的人生,造就她走上天使的阶梯。 《H20》,说道悠久之翼,不自然的就会想到H20,说它们有些类似,却也有不同的感觉,H20不像悠久之翼那样广为人知,也不像它那样的令人震撼,却在这近乎比较平静的十几集中,透出一些我们这个社会司空见惯的社会现象,和我们这个社会所缺少的那种人与人之间的存在感,作为恋人的她,在他失忆的时候假扮他的母亲照顾他,作为一个女孩,却在关键时刻以一种母性,去救一个站在火车车轨上的孩子,最后长大以后的相聚,不知是真实还是梦境,给留给观众太多的想象,一部很好的动漫。《H20》 《真实之泪》,迅雷看看,排名第一页的 9.8星动漫与KEY社3部曲同时出现在迅雷看看的第一页。 她们的泪水,如此的真实,那首乱编的歌----真一郎的鞋里有蟑螂,真一郎的背后也有蟑螂……,为何最后一集的那几句那么伤感。 冬去春来,初次邂逅的树下,那句斑驳了的喜欢,微风吹过,带不回那两只丢失了的手套,只有尾声的响起,女主角没有回过头来,或许这就是导演故意的要观众感觉,她不会再低下头,会像吉贝塔一样,面对自己,挺胸大步的一直向前吧。
暗影月兔
未闻花名(也叫那朵花)泪奔神作啊,个人很喜欢好想告诉你,而且中二病,龙与虎最后几集也很感人,当然,如果你是真心喜欢动漫,当有好动漫让你从生活中有很大感触时,也会不由自主的哭出来的。【我就曾经因为动漫里有和生活中相似的情节而泪奔啊::>_<:: 】
伦家码字很辛苦啦啦,望采纳~~~
百度网友66c2527796
未闻花名,相信我CLannad是很感人到要到第二季(第一季也感人)。但第二季结尾。。。当然key社三部都感人。ef也可以。但说到底还是未闻花名最感人ED也很感人,当年是唱哭大众
百度网友b4ffadd
夏目友人帐,还有剧场版的萤火之森,都带点淡淡的忧伤但又很温馨…还是推荐宫崎骏的动漫,像龙猫,千与千寻那样的,细细品味你能看到超过动漫原本更深层的感悟…
长颈鹿芸
clannad 很感动,看看吧 花名未闻 挺不错

参考资料: http://baike.baidu.com/view/270877.htm