小学四年级下册第二单元习作作文

快点啊,各位大虾!!!... 快点啊,各位大虾!!! 展开
开呼
朦胧的月光下,您的黑发渐渐泛起了雪白的霜花,在这次习作中我要好好表达一下您对我的爱。
记得有一次,您领着我和姐姐去骑车,由于是我第一次骑车,我紧张极了。这时,您慈祥和蔼的面孔出现在我面前,对我说:“怎么了,是不是很紧张?”我点了点头。您又说:“你看姐姐都那么勇敢,你不行吗?”我还是很害怕,您看透了我的心,又对我说:“我扶着你骑,好吗?”我一听妈妈要扶我,就放心多了,于是对着妈妈点了点头。
我小心翼翼的坐上车,双手抓紧了把手,终于,在您的鼓励下,我的车子开始缓缓移动了。您扶着我的车子,走了一圈、二圈……转了一个弯、两个弯……在您激励下,我终于放开了胆子,让您放开您那又光滑又细嫩的手,我用力蹬着车子,车子一步又一步朝前走了起来,您看了很高兴,对我欣慰的笑了。
我自豪的把我刚学会的车技展现给姐姐时,姐姐也夸我很棒,于是,我很沾沾自喜,当我准备得意洋洋的绕回去给您看时,一件意想不到的事情发生了。由于我骑得太快,刚骑到花坛边时,就一头扎进花坛里,摔了个四脚朝天。当时,我吓得哇哇大哭了起来,您也吓得把手中的东西一扔就跑到我的身旁,一把抱起了我。这时,我才发现您以前严肃的表情变了,变成了焦急又担心的神情,您抱起我,一边看我有没有受伤,一边问我哪里疼,说着您把我抱回了家,我只是有点头疼,一会就没事了。
日月如梭,光阴似箭。虽然那件事已经过去了很久,可那件事却给我留下了深刻的印象,一直是敞开我心扉的母爱。
妈妈,谢谢您! 时光仿佛已经开始倒逝,它把我的思绪引到了那年的春天——
  妈妈,你不会忘记吧!您还记得您的那两记耳光给我的内心留下了难以磨灭的记忆么?我想,您是永远不会忘记的,打在我身上,痛在您心里,我们永远心连心!可是,即使这样想,那年春天的美好都已经永远消失了,我的心仿佛像装了铅块似的,堕着,堕着……
  使得,随着时光的飞逝,冲淡了我俩的记忆,但心灵深处的痛却永远遗留了下来,每每想起,总有一阵微微的激动……妈妈,我好像把这些都告诉你啊!你还记得吗?那一天,我回到家里,撇下一大推的作业,就和小伙伴们出去“疯”了,等我兴尽回家,早已是星星满天,我把你的焦虑不安全然抛在脑后。你找到我,本应该高兴起来了,可是,你却狠狠地送了我两记耳光刚才愉悦的心情全都一扫而光了。你并没有骂我,可是这样更让我觉得心里难受,禁不住打击,我的眼泪竟然像滔滔流水般涌了出来,那种痛刻骨铭心,我永远也忘不了。
  月亮像一个大玉盘一般镶嵌在墨蓝的天空中,星星陪衬着,一眨一眨的,而月光下,一个女孩正在哭泣,这是多么悲伤啊!我多么希望得到妈妈您的宽恕,可是您却再也不理我了。月光笼罩着我,而我却得不到一丝温暖,垂下头沉思着……
  妈妈,你知道吗?我真的知错了,我不该不顾你的感受,到处瞎转,我向你道歉,尽管无法消抹那阵痛,不过我仍希望您能原谅我,这就是我所有的愿望了,妈妈,你能听我好好说吗?我们坐下来,在月亮姐姐的陪伴下,我们把话儿好好聊,这样我们的心就会轻轻松松。让我们永远快快乐乐地过生活,好吗?如果这样的话,那您打我的那两记耳光就一笔勾销了,您放心,我是不会向您翻旧账的,妈妈,我的好——妈——妈! 开头开头开头开头::::当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。 结尾结尾结尾结尾::::妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。 开头开头开头开头::::妈妈,我有一肚子的话想对你说,可是每次说到嘴边又咽了下去。今天,我就借写作文的机会,请您听听女儿的心声吧! 结尾结尾结尾结尾::::我也要向全世界的妈妈说一声:“妈妈,给我们一点自由的空间吧!给我们的童年一些快乐吧!您们的好我们会记住的。” 开头开头开头开头::::妈妈,你是那么的伟大。一直以来,都是您的一片苦心,酿造了这个美好的家庭,让我有个温暖的家。当我学习不好时,您会鼓励我多加努力;当我遇到难题时,您就会帮助我。当我每天回家的时候,您就会把香喷喷的饭菜摆在我面前;当我生气的时候,您会让我气消;当我伤心难过的时候,您会抚平我心中的伤;当我生病时,您会无微不至的照顾我,无怨无悔…… 结尾结尾结尾结尾::::妈妈,我想再次对你说:“你真是我的好妈妈。”你的关怀和温暖像天上的繁星数不清,像春天的细雨一样珍贵。 开头开头开头开头::::有人说爸爸是太阳,妈妈是月亮,孩子是星星。母亲是伟大的,母爱是无限的。可在您的身边我听到的只有责骂。 结尾结尾结尾结尾::::母亲,您如一位神那样伟大,如水牛那样辛勤,如一首诗,洗涤着我的心灵。您的微笑催人奋勇往直前,您的微笑中含着勇敢;面对挫折,微笑与自信同在。您的微笑是多么的潇洒,抚尉我受伤的心灵,让我健康的成长。 母亲的身影是多么的伟大,神圣!母亲,我爱你! 开头开头开头开头::::妈妈,一个多么温暖的词,而我曾经忽略过它的含义。妈妈生我养我,付出多少的艰辛,而我有时却对母亲呼来唤去!妈妈,在这里,我要对您说一声:对不起! 结尾结尾结尾结尾::::今年,我10岁了。不论什么时候,我都会记得您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那挡风遮雨的绿叶,有您在,我就有力量! 妈妈,我长大了,我会照顾好自己,也会为日渐年迈的妈妈心中升起一轮红太阳!
ssss修罗
自己去想,不要老不会的查电脑。
刚刚大侠来了
   妈妈,我想对你说 当我生病时,是谁在我身边守着我,是我的妈妈;当我遇到困难时,是谁在我身边支持我,也是妈妈;当我伤心难过时,又是谁在我身边安慰我,都是妈妈。每一次,都是妈妈在我身边给予我无尽的爱。我真想对我那亲爱的妈妈说一声:“感谢你,我亲爱的妈妈。 小时侯,我是个极之调皮的小孩,给了妈妈惹了不少麻烦,而妈妈总是无言地替我撑下这一切的麻烦。甚至连那一次,她也没有丝毫怨言。那天,我爬上了人家刚建好的工棚,正好让买菜归来的妈妈碰见了,看见小小的我爬到那么高(大概两张桌子叠起来),便急忙地喊我下来。我向妈妈摆摆手,示意我并没事,却来了一个重心不稳的麻烦,结果整个人都“飞”了下去。 在昏迷前,我看见妈妈泪流满面的抱着我,接着就失去知觉了。 在朦胧中,我隐约听见妈妈的声音,她正叫我赶快醒来呢!于是,我睁开了双眼,发现原来已经身处病房了,“哎呀!好痛哦!”我下意识地叫出来,很明显地,我的额头被缝了几针。
   咦?妈妈在椅子睡着了。我正想靠过去看看,妈妈却张开了眼睛。吓了我一大跳,妈妈原来明亮的眼睛中布满了血丝,乌黑发亮的头发竟增添了不少白的色彩,整个人显得瘦了一圈,“好啦!终于醒,饿吗?”直到妈妈关切的声音从耳边响起,惭愧、内疚的心理促使我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈又以为我有什么事,还担心的问:“怎么了?是不是哪里不舒服啊?”我摇摇头,抱住妈妈,泣不成声的喊:”妈,我没事,对不起,对不起!”那时,妈妈什么都没说,只是笑了笑,似乎包含着什么韵意。
   妈妈啊!身为女儿的我,现在还不能为您做些什么事,只能深深地对您说一声:“感谢您,我的好妈妈。