有人能跟我讲诉一个或多个有关巴厘岛的神话传说故事吗?越感动人心越好,谢谢哦。急需这些资料。 15

谢谢,我搜索不到。。书店都找不到。... 谢谢,我搜索不到。。书店都找不到。 展开
冰冻的小丑鱼
巴厘岛的象洞:其实跟大象无关,这里也没有大象,它是个修道者清修的地方,里头供奉着一尊上半身为象、下半身为人的雕像,洞外有个宽12米、长23米的印度式露天浴池,出土于1945年的浴池南北两侧各有三尊喷水石雕,喷出的圣水据说有驱邪避凶的神效,当地人常到这里的水池沐浴,据信可以借此洗去一切厄运。附近有许多工艺品店,皮革制品繁多,喜爱者不妨多欣赏。
象洞外奉祀着智慧神(象头人身像),相传智慧神是破坏神(Shiwa)的儿子。根据当地的神话传说,有一天破坏神离家外出修行,当时她的妻子有孕在身。破坏神一走22年,等到结束修行返家,刚巧妻子外出,只留儿子一人在家。破坏神到家敲门叫人.听话的儿子见有位陌生人要找母亲,记起母亲出门时叮咛别让外人进门的话,便说母亲外出,而且说什么也不让破坏神进门。破坏神被这位素未谋面的年轻人挡驾,一时怒从心中起.拔了刀出来就砍下了儿子的脑袋。妻子回家时见到破坏神,高兴万分,连忙向破坏神叙述那年他离家时自己已怀了孩子,问破坏神有没有见着儿子,破坏神听到妻子形容儿子的模样,才发现卤莽的自己误杀了亲生儿子,于是他向妻子说出经过,而听到了墨耗的妻子也悲痛不已。
为了弥补自己的过失,破坏神施展法术想将砍下的头接回去,但不见效力,最后他只好坦承救活孩子惟一方式就是接上动物的头,这时,刚好一头小象路过他们家,破坏神就将象头接在儿子身体上,儿子于是复活了。可是,复活后的象头人身儿子对自己的外貌相当自卑,就躲到洞窟里修行,最后修成正果,成为智慧神。