零基础想自学素描,不知道用什么书?

想以后画一些景,不太喜欢画人,然后也不是为了考专业,不知道买什么书来看才适合初学者问题补充:问题补充:谁可以给我讲讲速写和素描有什么不同?我不考专业... 想以后画一些景,不太喜欢画人,然后也不是为了考专业,不知道买什么书来看才适合初学者
问题补充: 问题补充: 谁可以给我讲讲速写和素描有什么不同?我不考专业
fly美途旅游
零基础的,建议:1.培养兴趣,多看看绘画书。看你喜欢什么画,如果是学国画的话,建议素描色彩什么的不用学了。你要学的就是练习书法,把毛笔用熟多看国学知识看看中国画论增加自身底蕴。
2.如果选择的是其他绘画类的,那就可以从素描开始慢慢学,也可建议您先画速写!然后看下理论书学点绘画技巧就行,初学入门书看看就好自己在画完的时候找个懂画的或者学过的人给您指点就行了。
素描和速写的区别:素描是用单一色去塑造的一种绘画形式,他和速写几乎差不多,但是素描往往比速写更加精准更加细致完善。
速写:是画者在收集创作素材或者其他情况在有限的时间内用最简洁最精准的方式概括出来的绘画形式。它相对素描更加简洁更加概括。初学者学速写我觉得还是一个很好的开头至少对以后对绘画的总体把握要容易掌握。
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

  零基础的,建议:

  1.培养兴趣,多看看绘画书。看你喜欢什么画,如果是学国画的话,建议素描色彩什么的不用学了。你要学的就是练习书法,把毛笔用熟多看国学知识看看中国画论增加自身底蕴。

  2.如果选择的是其他绘画类的,那就可以从素描开始慢慢学,也可建议您先画速写!然后看下理论书学点绘画技巧就行,初学入门书看看就好自己在画完的时候找个懂画的或者学过的人给您指点就行了。

  素描和速写的区别:素描是用单一色去塑造的一种绘画形式,他和速写几乎差不多,但是素描往往比速写更加精准更加细致完善。

  速写:是画者在收集创作素材或者其他情况在有限的时间内用最简洁最精准的方式概括出来的绘画形式。它相对素描更加简洁更加概括。初学者学速写我觉得还是一个很好的开头至少对以后对绘画的总体把握要容易掌握。

繁華落幕wll
考专业就要买些素描几何静物,速写人物
你不是为了考专业,又想画景,那你应该买些速写风景方面的书
速写:时间较短、表现方式灵活,重在表现人物的动态、精彩的表情、感人的情景或是一瞬即逝的风景。它训练人的观察力、表现力、记忆力、概括力。是一种很好的练习方式。素描:广义的素描包括速写。狭义的素描,指时间较长、表现光影效果、透视和虚实现象、表现物体的结构这样的单色绘画。它训练人的观察力、表现力、对细节的叙述,对画面层次、前后、空间、透视、结构、块面、虚实等都有很精确的要求。
如果你只是爱好,就先练练速写,
鬼鬼丸
书店随便挑一两本 基础入门就行 挑挑画的好点的那种 基础的书没必要那么苛求 讲解的都差不多

我理解的素描和速写的区别在于 素描是以尽量写实的手法通过黑白灰捕捉画面的光影关系 而 速写 虽然也有很多作品和素描一样画面感很复杂 但更多的事对于动态或动势的瞬间捕捉 即便是静物速写 所体现的也是你对事物一霎那的理解 而且速写不只包括黑白速写 也可以是色彩速写 有点印象风格的意思 是很有趣的东西 上述是我个人对于绘画的理解 仅代表个人观点 不知道这么解释你满意吗
墓中无人LT
考专业可能要画人物速写的,买买基础入门的书
素描需要对色调进行深入刻画,速写有很多,有人物速写、风景速写等等,注重线条流畅性,真实性,不注重色调,主要画轮廓,和素描最主要的不同是速度要快,大部分在半小时内完成。