怎样学好数学?

黄玉花不巳
只要你有兴趣··其实下课的时候建议你看广一点··看看一些数学方面的轶闻增加兴趣··然后就是有选择的做题,基础题目过几次手达到熟悉的目的··然后再是有一定综合性的题目·我不会盲去做,而是自己发散,看看新学的只是能怎样联系和变化·然后这些题很多都是理一下思路就好了··还有一个方向就是等同学来问你难题(我就是这样做综合题的)然后又帮助了同学,其实更多的是你受益了··
钟离淑敏仙词
首先你得多看书,书上的东西看似简单,其实它含有丰富的数学思想和解答技巧,其次适量做点题,主要是你能够消化,你可以试试,只要你坚持,相信几天你就会有效果,时间长了你就能考个自己满意的成绩的(130分绝对不过火)
戈恨桃辉远
其实,数学是很简单的一门课,学不好有以下几条原因:
1.平时不错,但一到考试就不行。这一原因,我遇到过很多次,可我就是考不好,我的老师跟我谈了好几次,哈哈,主要是心浮气躁,自命不凡,要好好平静心情。
2.如果是真的不会,那也没关系,报辅导班是没有用的,这一类问题,需要以战养战,就是要靠用题来增长自己的做题经验。
3.要多看数学名著,带注的,增加自己的数学素养。
4.要有一种逆态度,不服任何人,不管他是级部第一还是班里第一。
5.给自己制定合理的目标,要合理。
6.每天给自己的同学,父母讲题,整理好自己的做题思路,和逻辑思维,语言表达能力。
7.要敢于放手一搏,数学并不是脑子好就行的。
8.要不耻下问.
9.认真听课
富察芙淡媚
上课听讲很重要,其次是做题。做题时不要太多也不能过少主要是熟悉当天老师讲的内容,还有就是上课前要粗略的看一下明天上课的主要内容。
遇荣花游婵
数学讲求的是多练。
除此以外,还要多用心去学,上课要多认真听讲哦,要多好相应的笔记,要多问老师、同学,记住,不要不懂装懂哦~~。
加油!!我的数学也是这样学好的。加油哦,相信自己!!