个人怎么注册商标LOGO?

我的意思是类似nike的勾√~或adidas的三条斜杠的商标LOGO~我是在读大学生,没有经商,想申请注册个商标。请问下大致的流程?如果找代理公司的话安全吗,是否合法?谢... 我的意思是类似nike的勾√~或adidas的三条斜杠的商标LOGO~我是在读大学生,没有经商,想申请注册个商标。请问下大致的流程?如果找代理公司的话安全吗,是否合法?谢谢大家啊! 展开
麦汇知识产权服务
四川麦创智汇科技有限公司(以下简称麦汇网),是一家是国内领先的无形资产交易平台,致力于整合全球知识产权闲置资源,全力打造创新、智慧的知识产权闲置资源交易服务平台。
申请费用:需向商标局缴600元官费,委托代理机构办理的,代理公司会收取几百元的代理费。

注册商标的费用:商标分为45类,注册一个大类(可选10个小类)费用是600元左右,每个大类可选择10个小类(默认国家规定),每增加一个在一个小类,需增加60元左右;每增加一个大类(可添加10个小类),相当于新注册了一件商标,加收600元。以上是国家收费,找代理公司注册的话会收取300-500的代理费。

办理途径
申请注册商品商标或服务商标有两条途径:
(一)委托国家认可的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。
二、办理步骤
(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:商标注册申请前查询(非必须程序)→准备申请书件 → 在商标注册大厅受理窗口提交申请书件 →在打码窗口打收文条形码→ 在交费窗口缴纳商标注册规费 →三到六个月左右商标局发出《受理通知书》→商标注册申请补正(非必须程序)

申请的流程是:
1、报入你的商标名称,查询没有相同的,就可以上交申请了。
2、申请后20内,商标局会发一个受理通知书
3、审查完后,需9个月时间进一步实质审查
4、完成以上后,下面就进入3个月的公告期
5、3个月无异议的。就可以拿到商标证了。
评论
分享

个人申请商标,首先要设计好自己的商标,应当向商标局申请商标注册,经过商标局的审核才能正式成为注册商标。
《中华人民共和国商标法》第四条规定:“自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。”
第八条规定:“任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。”
第九条规定:“申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。
商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。”
鱼爪网
总部位于中国北京,主要负责网店转让、自媒体账号转让、域名转让、商标、专利注册和交易等无形资产交易服务,现已开设广州、杭州、成都三个分公司并以第三方担保交易的模式为B2B商家提供电子商务解决方
商标注册各项程序的时间如下:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件并递交申请;
2、申请递交后1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段);
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需9个月左右;
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,无人提异议的,就可以拿注册证了。
以上顺利注册下来的时间一年左右,但若该商标申请在审查程序中出现商标局核发补正通知、审查意见的情况,或者进入特别程序,即出现商标申请被初步审定公告后遭他人异议或商标申请被驳回后申请复审的情况,商标申请最终获准注册则需要更长一些时间。
盗墓者7
申请费用:需向商标局缴600元官费,委托代理机构办理的,代理公司会收取几百元的代理费。

注册商标的费用:商标分为45类,注册一个大类(可选10个小类)费用是600元左右,每个大类可选择10个小类(默认国家规定),每增加一个在一个小类,需增加60元左右;每增加一个大类(可添加10个小类),相当于新注册了一件商标,加收600元。以上是国家收费,找代理公司注册的话会收取300-500的代理费。

办理途径
申请注册商品商标或服务商标有两条途径:
(一)委托国家认可的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅来办理。
二、办理步骤
(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:商标注册申请前查询(非必须程序)→准备申请书件 → 在商标注册大厅受理窗口提交申请书件 →在打码窗口打收文条形码→ 在交费窗口缴纳商标注册规费 →三到六个月左右商标局发出《受理通知书》→商标注册申请补正(非必须程序)

申请的流程是:
1、报入你的商标名称,查询没有相同的,就可以上交申请了。
2、申请后20内,商标局会发一个受理通知书
3、审查完后,需9个月时间进一步实质审查
4、完成以上后,下面就进入3个月的公告期
5、3个月无异议的。就可以拿到商标证了。
江苏成帅
依照《中华人民共和国商标法》第四条的规定,从事生产、制造、加工、拣选、经销商品或者提供服务的自然人,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。以自然人名义办理商标注册、转让等申请事宜;除按照有关规定提交《商标注册申请书》、商标图样等材料外,还应注意以下事项: 一、个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交以下材料的复印件: (一)负责人的身份证;(二)营业执照。 二、个人合伙可以以其《营业执照》登记的字号或有关主管机关登记文件登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以全体合伙人的名义共同提出商标注册申请。以全体合伙人的名义共同提出申请时应提交以下材料的复印件:(中尊商标设计) (一)合伙人的身份证;(二)营业执照;(三)合伙协议。 三、农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件: (一)签约人身份证;(二)承包合同。 四、其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件: (一)经营者的身份证;(二)有关行政主管机关颁发的登记文件。 五、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。 六、对于不符合《商标法》第四条规定的商标注册申请,商标局不予受理并书面通知申请人。 申请人提供虚假材料取得商标注册的,由商标局撤销该注册商标。 七、办理转让商标申请,受让人为自然人的,应参照上述事项办理。
深圳神州知识产权
个人是可以注册商标logo的,也可以通过申请logo版权的方式保护商标。也就是说一个logo即可以通过申请商标的方式保护,也可以通过申请版权的方式保护哦!希望我的回答对你有帮助。