两道高中数学填空题,在线等!!!

点P是圆x2+y2+2x-3=0上任意一点,则点P在第一象限的概率为____答案:答案:(-1,1)求解题过程,谢谢!!!这两道题是2013湛江一模理科数学的试题,答案应... 点P是圆x2+y2+2x-3=0上任意一点,则点P在第一象限的概率为____
答案:

答案:(-1,1)

求解题过程,谢谢!!!
这两道题是2013湛江一模理科数学的试题,答案应该没错,觉得有错的可以查一下
Arthurxiao1
第一题几何体不用算,圆心(-1.0)半径是2所以第一象限所夹角是60°,概率是1/6
第二题,线性规划题,线性区域自己画,斜率-m<-1 也就是目标函数只能在x+y<=4和y轴正半轴所围城的区域运动m>1的,两题你答案都不对,

第一题,而且你的1/24-√3/8π是小于0的,第一题题目改≤0可以算出1/6-√3/8π的答案,
第二题 LS说答案说m可以大于1你自己带特殊值验证一下明显带-2的时候看出Z是最小值。这种题目我们高考的时候很基础的,不像LS说的全省都得分,要做质量高一点的题,这种破卷子做多了害人

都是码字出来的啊,LZ给点辛苦分吧
anranlethe
1、答案好像不对啊
(x+1)²+y²=4
圆心C(-1,0)与x轴正半轴的交点A(1,0),与y轴正半轴的交点B(0,√3)
当P在劣弧AB上时,就是在第一象限的
易得,圆心角ACB=60°
所以,点P落在劣弧AB上的概率应该是1/6,
即:P在第一象限的概率为1/6

ps:目测你那个答案是小于0的,这是不可能的,概率怎么会小于0呢?

2、需要画图,不太方便。。。
追问
对哦……计算器算出来真的小于0
第二题我觉得答案好像也错,你可以把第二题算下吗,然后把答案给我,看看是不是和我的一样
追答
应该是(0,1)
aa...8@163.com
我是湛江的,高三 这两道题我一模的时候就写了,当时我算出来的答案是1/6 1到正无穷
后来对答案的时候我们老师开始是写楼主的参考答案,但是后来改了,老师说答案有误……
所以可能楼主算的是正确的,参考答案是错的…
满意请采纳,谢谢……
rauladi
第一个,这是几何概率,算法是圆在第一象限的弧长/圆的周长

第二题,按照约束条件画图会吧,m是目标函数直线的斜率,这种线性规划就是让目标直线能过那边界点,极限条件就是跟那点的两条边相切,但是不能取到
追问
我算的答案跟答案不一样,请你算一下 谢谢
追答
第一个 1/6
第二个 1到正无穷
无知胜惑
楼主这题真他Mei错得凶,第一题把上改为内才能得出参考答案
追问
改为内也得不出,你可以算下……
追答
我靠,我还没算,第二也改不了,改了还是错,太邪门了。放心吧,高考不会出现这种问题,出现在高考中就会全省都得分。其实方法明白就不用纠结这种错题了。
第一题改了答案是1/6-√3π/8

第二题出题人的答案是这么来得:3m+1>4m+0,3m+1>2m+0,它只把点带进去算了下

楼主不是湛江考生吧?模拟题题中有误的情况都是考试时修改了的,给错答案的情况也是有的,但改卷时用的是老师修改后的答案