口袋妖怪技能物攻与特攻如何区别

在这里我并不是问普通的问题很多人觉得:草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻.地面,岩,虫,毒格斗,飞行,鬼,刚,普通,是物攻.但是我的理解是:看起来需要近身打击对手接触... 在这里我并不是问普通的问题
很多人觉得 :
草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻.
地面,岩,虫,毒格斗,飞行,鬼,刚,普通,是物攻.
但是我的理解是:
看起来需要近身打击对手 接触到对手身体的 就是物攻(例如 电光火石)
看起来是远程打击对手 不需要接触到对手身体的 就是特攻(例如 破坏光线)
并不是单单从技能属性看物攻特攻

请高手解答
初来报道 给的分不多
请谅解
搞怪一乐

1、【物攻】

物理技能(日文︰物理技,英文︰Physical move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的攻击力与防御方的防御力来计算最终的伤害。

物攻技能图标如下图所示(类似于一个八角星),以"雷之牙"为例,下图“雷之牙"的技能带有物攻技能的图标,所以"雷之牙"为物攻技能:

2、【特攻】

特殊技能(日文︰特殊技,英文︰Special move)是一种能够造成伤害的技能。如果技能特效没有变化,则此类技能使用攻击方的特攻与防御方的特防来计算最终的伤害。

特攻技能图标如下图所示(类似于两个椭圆相互包围),以"大字火"为例,下图“大字火"的技能带有特攻技能的图标,所以"大字火"为特攻技能:

扩展资料:

口袋妖怪技能:

1、剑舞

剑舞又译作剑之舞(日:つるぎのまい,英:Swords Dance),是日本任天堂开发的《口袋妖怪》系列第一世代游戏开始便有的一种普通系变化技能。

技能效果:令自身的攻击提升2级。

2、神圣火焰

神圣火焰是日本任天堂公司开发的《口袋妖怪》系列游戏中的一种精灵战斗技能。

对战说明:用神秘的火焰烧毁对手,一定几率使对手陷入烧伤状态。

可被保护:该技能可被对手通过保护、见切进行保护。

可被模仿:该技能可被对手通过鹦鹉学舌等技能进行模仿或复制。 冰冻可用:该技能可在自身冰冻状态下使用,使用后会解除冰冻状态。

3、爆炸燃烧

爆炸燃烧又译作爆裂燃烧(日文:ブラストバーン,英文:Blast Burn)是日本任天堂开发的掌机游戏《口袋妖怪》系列第三世代游戏中引入的一种炎系特殊攻击技能。只有火系初始PM的最终形态才能习得。

技能效果:攻击目标造成伤害。玩家在接下来的一回合内无法作出包括攻击、道具、逃跑、交替的任何指令。

攻击失误或攻击无效时无副作用。对正在使用爆裂燃烧的怪兽使用突袭,无论是攻击的回合还是硬直的回合都能成功。

暗黑快龙
初代(gen1)到第三代(gen3)物攻与特攻是根据属性区分的,从第四代(gen4)到第六代(gen6)物攻与特攻是根据技能区分的。
(gen1-gen3):草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻 ,地面,岩,虫,毒,格斗,飞行,鬼,钢,普通是物攻。
(gen4-gen6):官方重新根据技能划分,例如同是火系的技能,火焰拳为物理,火焰喷射为特殊。
hogelay
其实也不一定,比如恶系的啃咬(近身)就是特攻,飞行的旋风(远程)就是物攻。
特攻就有点像魔法攻击。
你所说的:
草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻.
地面,岩,虫,毒格斗,飞行,鬼,刚,普通,是物攻
这是游戏本身的设置,所以玩的时候当然是以它为准。
不过我也觉的有点不合理的地方,比如毒和鬼放到特攻可能更容易想。
桔子的梦
草,火,电,水,冰,超能,恶,龙是特攻.
地面,岩,虫,毒格斗,飞行,鬼,刚,普通,是物攻
这是游戏本身的设置,所以玩的时候当然是以它为准。
无畏之人方可安顺
物攻和特攻非常容易区分的,只要你有脑子,看你怎么理解了,两种形式吧,你想怎么理解,造成物理伤害还是特殊伤害,还是像物理攻击还是特殊攻击,这种东西需要脑子,需要思考,我看了你所说的了,我也不觉得你所说的有什么大的错误吧,重点是看自己怎么理解