js中如何删除文本框内的制定文字?

<textarea>sdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfasdf</textarea>比如说我想删除里面的一段文字,怎么写JS,求!... <textarea>sdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfasdf</textarea>

比如说我想删除里面的一段文字,怎么写JS,求!
扎俊
知道合伙人互联网行家
涉猎C#;C++,vb,vb script,asp,PHP,JS,w3c,网站运营、推广等

你好,textarea标签内的内容即为它的value,所以可以通过value属性操作。
document.getElementsByTagname("textarea")[0].value="";//这样的前提是只有一个textarea
或者:
<textarea id="aa">sdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfasdf</textarea>
<script type='text/javascript'>
document.getElementById("aa").value="";
</script>

你要删除指定的内容的可以这样:
document.getElementById("aa").value=document.getElementById("aa").value.toString().replace(/这里写你的指定内容的的正则表达式/g,'');//根据正则表达式匹配内容,并替换为空,即删除。正则表达式后的参数g是替换全部匹配的项,没有g则只匹配第一个。
TableDI
传奇勇者
类似如下的形式,具体代码记不清了,自己查一查。
控件代码:
<textarea id=ttt>sdfasdfasdfasdfasdfasdfasdfasdf</textarea>

脚本代码:
t..text='';
吴小帆love
var zhi=document.getElementById("id").value;
zhi=zhi.replace("指定的文字",“”);
document.getElementById("id").value=zhi;