LOL盖伦为什么叫草丛伦?

听人说在草丛里、他的E能更高伤... 听人说在草丛里、他的E能更高伤 展开
九州一把刀
首先,盖伦的被动,在不战斗的情况下被动回血,他更适合蹲草丛里恢复。
再者,盖伦的Q和E需要贴身才有伤害,在有视野的情况下,盖伦冲向敌人,敌人肯定有所防备,很难让E打出全部伤害。但是在草丛里,别人没有视野,冲进草丛之后被盖伦先手Q,由于Q能沉默敌人,并提升盖伦的移动速度,敌人会完全承受E的伤害。
草丛本身对盖伦的技能并没有加成。
王子殿下1k
盖伦的草丛伦的名称是来自于动画啦啦啦啦德玛西亚
至于原因盖伦这个英雄,手短,没控没突进,Q技能触发的时候别人也都能直观的看见,所以在对线过程中,盖伦如果距离对方英雄有一定距离,Q技能有时候很难打到对方, 只有在草丛,别人不知道你的位置,并且无法在你开Q的第一时间闪避。盖伦的被动是几秒内不被攻击就回血,躲在草丛里的时候,没多人会直接冲进草丛,因为盖伦Q完会沉默。所以很多时候,盖伦都是躲在草丛中,以给别人压力和耗对方的血。
至于你说的在草丛里E伤害更高,完全没有这种说法,草丛提供的功能就是隐藏,不会又别人加成
knighticerose
因为盖伦从草丛里发动攻击的时候他的Q可以更好的打中人,而且E不会受到穿人时的减速效果

举个例子,盖伦老远看到对面EZ,想要杀他,于是盖伦开了Q跑向EZ,还没有跑近,Q的加速效果就没了,好不容易近身了,盖伦开E旋转,这时候一群小兵过来,盖伦的E虽然能够穿越小兵但是自身移动速度会降低,EZ只收到盖伦E技能的一小部分伤害

如果EZ用脸探草丛,盖伦埋伏在草丛里,EZ刚进草丛就被盖伦迎头一个Q打中,同时触发沉默效果EZ无法闪现,然后盖伦触发Q的加速开E追,EZ吃完了整个E的伤害,然后闪现结果被盖伦R给弄死

影流infi
jackywindx
因为盖伦的天赋是不被英雄打到会自动按百分比回血,在草丛里一方面是不被敌方英雄发现并且可以回血,另一方面他的Q技能更容易出其不意的打中敌人,E技能打英雄是全额伤害的,但是打小兵只有50%的伤害,所以你看着好像伤害高点.所以不存在在草丛里放E更高伤
cszonly
因为盖伦的Q技能能够提高移动速度并且沉默·加上E的伤害·对于任何敌人都是一个客观的压制。
但是盖伦在开Q后很容易被对方后退等待CD结束·再反消耗·所以·盖伦要接近敌人就是靠草丛的隐藏效果。在没有眼的情况下·一般是没办法躲过被一套消耗的命运·所以草丛伦不是优势·而是一个打法·
P。S。E草丛不加伤害·