百度知道和百度一下有区别吗

尤允儿

区别在于百度知道是一个基于搜索的互动式知识问答分享平台。百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。

百度知道可以看作是对搜索引擎功能的一种补充,让用户头脑中的隐性知识变成显性知识,通过对回答的沉淀和组织形成新的信息库,其中信息可被用户进一步检索和利用。这意味着,用户既是搜索引擎的使用者,同时也是创造者。

百度百科正式版在2008年4月21日发布,截至2019年8月,百度百科已经收录了超1600万词条,参与词条编辑的网友超过680万人,几乎涵盖了所有已知的知识领域。

wjnds

【百度知道】只能搜到百度的网页。

而百度一下是针对【网页】选项卡来的,可以搜到各大网站(包括百度知道)。

说白了:

【知道】的按钮是“搜索答案”

【网页】的按钮是“搜索网站”

百度网友a298566
都是百度,呵呵
百度知道可以提问和回答,帮助别人,互相帮助,人人为我,我为人ren
百度知道每天经验没上限,增加的秘诀就是多回答问题,就这么简单。

百度知道快速升级手册:
每天的前10个回答,每个可以得2点经验值;
每天的前处理前10个提问,每个得2点经验值;魅力无锡在百度 团队 欢迎你的加入
回答被推荐,也可以得到系统奖励20分经验值及20分财富值;
回答被选为满意,可以得到百度系统奖励20分经验值及20分+以及提问的悬赏分(最多200财富);
每日签到也能得到经验值。目前每天2点经验;jxy85435667 提供
现在回答被赞同也能得到经验值和财富值,其上限值与等级有关,详细积分规则请看知道帮助。
想快速升级,在保证质量的前提下多回答,及时处理追问和留意提问者问题补充,
您也可以用财富值,到百度财富商城去兑换双倍经验卡,50分财富值兑换一张双倍经验卡,每人最多可兑换300份。在使用双倍经验的24小时内,回答得到的经验值加倍。但是也不要盲目使用不然浪费了,希望能够帮到您!认认真真的回答哦,朋友。
你帮助了别人,别人也会帮助你的。
满意请采纳,参考资料(魅力无锡在百度 团队)
魔尘一复活
百度知道和百度一下都是百度的旗下产品,而且。。。那不叫百度一下,百度一下就是那个按钮,你说的百度一下是搜索引擎,搜索你感兴趣的东西,百度知道可以提问,然后别人给你回答,就像这样。
来自:求助得到的回答
百度网友47fad2ff7
那只是百度的一个口号而已吧,纯手打,不复制,望采纳