肾病综合征引起的原因?引起的原因? 10

肾病综合征引起的原因... 肾病综合征引起的原因 展开
王铁民

引起肾病综合征的病因有:
1.感染细菌感染
2.药物或中毒、过敏有机或无机汞、有机金及银、青霉胺、二醋吗啡、丙磺舒、非甾体抗炎药、三甲双酮等药物;蜂蛰、蛇毒;花粉、疫苗、抗毒素等过敏。
3.肿瘤肺、胃、结肠、乳腺、卵巢、甲状腺等肿瘤,白血病及淋巴瘤等
4.系统性疾病系统性红斑狼疮、混合性结缔组织病、皮肌炎、舍格伦综合征、过敏性紫癜、淀粉样变等。
5.代谢性疾病糖尿病、甲状腺疾病。
6.遗传性疾病先天性肾病综合征、脂肪营养不良、家族性肾综等。
7.其他子痫、移植肾慢性排异、恶性肾硬化、肾动脉狭窄等。
水天江人779
生活中引起肾病综合症的原因有很多,主要以大肠杆菌感染为主,其次为副大肠杆菌,变形杆菌,粪链球菌等。主要的传染途径为:
1,上行感染:上行感染是最常见的途径,当机体抵抗力下降,尿道粘膜有轻微损伤后,细菌易侵袭膀胱和肾脏造成感染,由于女性尿道远较男性短而宽,女婴尿道口常被粪便污染,故易致病,上行至肾脏的细菌首先侵犯肾盂粘膜,引起炎症,然后经肾盏,乳头部,肾小管上行,上侵犯肾实质。
2,血行感染:细菌从身体内的病灶侵入血流,到达肾脏引起炎症,引起炎症,血行感染时,细菌首先到达肾皮质,并在该处形成多数小脓肿,然后沿肾小管向下行扩散到肾乳头和肾盂。
3,淋巴道感染;
4,直接感染:外伤或邻近肾脏的器官发生感染时,细菌可直接侵入肾脉引起炎症。
百度网友428e37c
医疗达人

引起肾炎的原因有很多种,具体有以下几点:1、病原体,常见的有细菌、病毒、寄生虫,还有原虫等等,这些可以引起肾脏的急性的感染,而出现炎症,使肾功能的急剧下降而表现为肾炎;2、患者口服一些药物、重金属等等,这些东西都会使肾功能的下降,对肾脏造成损伤属于药源性的损伤;3、一些肿瘤,常见的良恶性肿瘤都可以使肾脏受累,出现肾炎;4、其他的疾病引起,比如敏性紫癜、肝炎、糖尿病,还有系统性红斑狼疮等等;5、患者自身的免疫功能紊乱;6、遗传因素。
fenzh168
医疗达人

有很多原因会导致肾炎。例如高血压,如果高血压患者日常生活中没有控制好自己的血压,就有很大的可能性加重病情,从而影响患者的正常肾脏功能,最后出现肾炎的问题。同时细菌感染也会引起肾炎。病毒、寄生虫等都是肾炎的诱因之一。另外诱发肾炎的所有因素中上呼吸道感染也是比较常见的一种。除此之外患者如果过度疲劳,感染病毒、用药不当、或者长期熬夜等情况,导致患者的抵抗力下降,加重肾脏负担,也有很大的可能会引起肾炎。
你好.肾病综合症的主要内在因素是脾肾两虚和湿热郁结下焦.在感染的情况下而诱发本病.