初中物理液体压强

初中物理液体压强讲解到什么程度学生较好接受?学生学习较难... 初中物理液体压强讲解到什么程度学生较好接受?学生学习较难 展开
jimliu00
第一、通过探究实验,让学生知道液体压强的特点!实验一定要做,这能使他们直观的感受到!
第二、关于液体压强的公式,应该给他们演示推到过程,来加强对这个公式的理解!
第三、通过具体的例题和练习题目加强液体压强特点和公式应用的练习~要由易到难!最后可以找一些历年中考题目给学生们做一下!找出它们的问题加以解决!
富港检测技术(东莞)有限公司_
清不等于贫
1.能用压强进行简单的计算,这是课标要求。
2.学生学习难的原因是老师设置的台阶可能过高,或是基础知识不牢。
3.建议:规律一定要让学生通过探究实验自己得出来。在进行计算的时候,必须让学生先在预设的图中判断深度的含义。学生完全掌握液体压强的计算后,再和P=F/S结合。训练题一定要精选。
总之:这部分不是太难的,调整一下方式我方法,你会成功的!
yangyukun008
在液体容器底、内壁、内部中,由液体所产生的压强称为液体压强。常用p表示。
液体压强存在液体内各个地方,也各个方向。
液体的压强等于密度(ρ)、深度(h)和重力常数(g)之积。 即p=ρgh.
guowang160
主要从以下方面做:
1、搞好实验探究教学,使学生有亲身体会;
2、掌握相关的知识;
3、多做有关的练习。
karlrobin
额,这个是基础啊,不管怎么样,你要想办法让学生接受哦。

教会学生推导公式。