洛丽塔风格和洛可可风格的区别 5

总觉得洛丽塔的服装和洛可可服装很像,但仔细看又不一样,谁能告诉我怎样区别啊?... 总觉得洛丽塔的服装和洛可可服装很像,但仔细看又不一样,谁能告诉我怎样区别啊? 展开
天觉娇含5K
洛丽塔服装是从日本兴起,主要灵感来源于中世纪欧洲贵族的巴洛克风格跟维多利亚时期的服饰,洛可可是一种艺术风格,源于法国十七世纪,主要表现在建筑设计等领域,有奢华复杂的特点
我就是正义丶
洛可可是一种艺术风格或者审美趋势,起源于法国宫廷贵妇群体,主要体现在建筑,家具,服装等方面,洛丽塔可以算是洛可可风格在服装方面的体现
妖孽的喵喵
洛丽塔是借鉴维多利亚和洛可可风格的,跟洛可可和维多利亚风格服饰差距很大的。
维多利亚和洛可可从来也不是洛丽塔,是日本借鉴这这两种风格做成了洛丽塔。
哥特式洛丽塔风格服装也是同样借鉴哥特式服装风格做出了来的。
洛丽塔总体是借鉴维多利亚洛可可哥特式服装风格,加入日本的一些元素形成了现在的洛丽塔。