电瓶没电 发电机充电时可以启动吗 5

电瓶没电发电机充电时可以启动吗... 电瓶没电 发电机充电时可以启动吗 展开
STONE

  电瓶没电,车辆启动不了,发电机自然无法工作,也无从谈及“充电”。

  问题表述的原意应是通过外接“充电机”给电瓶充电,在充电过程当中是否可以启动车辆?

  在充电的过程当中,建议在充电半小时后再启动车辆,然后由车辆的发电机供电补充即可。不建议在充电的过程当中或是刚刚接入充电外设时进行启动车辆。

  如在充电的过程当中,而直接启动车辆:

  1、电瓶亏电状态、电瓶新旧程度等直接决定或影响车辆启动。

  A、过量放电、电瓶老旧或使用时间过长等,都将影响车辆启动,在保证电瓶是因亏电(或漏电、人为原因如灯光音响未关而放电)非电瓶本身原因的情况下,无论电瓶新旧,均建议在充电半小时后再启动车辆为宜,最好是在满电后再启动车辆。

  B、充电时,若是需要补充液体(非干电瓶),需先补充,再进行充电,否则导致电瓶损坏。

    2、启动的过程 中,如果疏忽、缺乏相关汽车电器知识而错误操作,有可能引起:

  A、车辆启动不了:电量不足,无法达到启动条件(启动电流、压)。

  B、损坏相关设备(充电机,甚至电瓶)。启动时相关设备可能因大电流而发热烧毁等。

西走东奔
如果电瓶亏电严重用车上自带的发电机是充不起来的 长时间这么用电瓶会总处于亏电状态 建议最好去维修电瓶的地方用充电器充饱后在用 这样也可延长电瓶寿命
等你说爱我3
不可以,发电机发出来的电,电流不够。可以先用发电机给电瓶充电,待充到一段时间再用电瓶启动
日常妙招
用外接设备(发电机、充电器)给电瓶充电的同时建议不要启动车子,在电瓶亏电的时候启动车子就会造成充电设备因电流过大而烧坏,待电瓶充电20分钟左右,把充电设备断开后再启动车子。
仓幽穹灵
还是问问厂家维修人员吧,贸然尝试会出危险的,安全起见就是问问专业人员