我想知道羊和肉驴喜欢吃哪种黑麦草?一年生的还是多年生的,另外北方适宜种哪些牧草? 5

不秀0e8
您好,养殖肉羊和肉驴选择的牧草不一样,养殖肉羊选择一年生黑麦草,苏丹,紫花苜蓿
养殖肉牛,肉驴选择产量高的墨西哥玉米草。大型肉牛羊繁育场,常年出售种
苗,提供养殖技术。
百度网友9749ea0ba
 种草养羊的核心技术有:
  1、种植优质高产牧草
  种植优质高产牧草,以满足养羊对草饲料的大量需求。夏季型牧草主要有杂交苏丹草、墨西哥玉米草、杂交狼尾草等,亩产量均在10000千克以上,供草期为6月到11月。冷季型牧草如多倍体黑麦草、冬牧-70等,亩产鲜草达5000~10000千克,供草期11月~翠年6月。
  2、养殖优良肉羊品种
  养殖优良肉羊品种,科学繁殖,精心喂养,提高产羔和产肉率。品种要求:
  (1)四季发情,繁殖率高。
  (2)肉质鲜美,口味好。
  (3)适宜舍饲。
  (4)体型大、个体产肉量高。
  (5)早期生长快,性成熟早。
  (6)适应性广。
  (7)羔羊皮质好。
  3、舍饲养羊
  舍饲养羊具有以下优点:
  (1)便于规模化管理。
  (2)提高饲草利用率。
  (3)集中强化育肥,提高产肉率。
  (4)实现一年四季均速生长。
  (5)规模化人工授精,提高配种率和产羔率

<<种草养羊技术要点有哪些 >>
①选好牧草品种,合理茬口布局。9-10月份秋播牧草,可选种黑麦草、冬麦-70、紫花苜蓿等;春播牧草可选种杂交狼尾草、墨西哥玉米、苏丹草、玉米等。
②畜禽饲养规模要适当,要羊田相配。一般饲养规模不宜过大,每亩牧草可饲养10-15只左右的羊。
③尽量利用桑田、果园种植耐荫牧草,提高立体开发利用,减少大田的种植面积。改良利用滩涂垦区面积,种植耐盐高产牧草,发展滩涂养羊。
④搞好试验示范,强化牧草的栽培管理。搞好田地的耕整,下足基肥,选择适宜的播种时间,加强科学的田间肥、水、草管理。进行合理的刈割利用,及时追肥,努力提高产草量。
山东小尾寒羊种羊场
专业养驴基地专家建议你可以种植牧草,多年生的最好。北方地区可以种植墨西哥玉米草,,紫花苜蓿草,我们就是喂的牧草。
追问
黑麦草不属于牧草的一种吗?我在网上看到有人说羊是不吃多年生的黑麦草的,而喜欢一年生的,还有的说多年生的草有内生菌,羊吃了也不会长肥,不知道是不是这样??
史伟天才

北方可以种我们的皇后 和三得利 苜蓿。

摄影者迷失c2bda
驴喜欢,北方种奇可利{将军菊苣}产量高,亩产15000到20000公斤。含蛋白质高。