如何将同一个word文件中相同的内容自动归集或合并在一起,或者自动将重复的内容在文件中仅保留一个? 10

如何将同一个word文件中相同的内容自动归集或合并在一起,或者自动将重复的内容在文件中仅保留一个,避免文件的内容多次重复的方法。最好能举例说明。排除重复使用“查找”的笨方... 如何将同一个word文件中相同的内容自动归集或合并在一起,或者自动将重复的内容在文件中仅保留一个,避免文件的内容多次重复的方法。最好能举例说明。排除重复使用“查找”的笨方法。
本问题更改为:如何将两个word文件(内容为问答题及其答案)自动合并成一个word文件(内容为问答题及其答案),其中相同部分(同一个问答题)仅保留一个问答题及其答案避免重复,不相同的要在新的文件中体现出来。
59分粑粑分享生活

将同一个word文件中相同的内容自动归集或合并在一起的操作方法和步骤如下:

1、首先,在计算机上打开Word文档,选择所有内容,然后按“Ctrl  + C”进行复制,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,打开Excel并按“Ctrl  + V”粘贴,然后全选,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,单击工具栏中的“数据”选项,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,单击“删除重复值”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,完成上述步骤后,将弹出一个窗口,然后单击“确定”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,完成上述步骤后,删除了重复的选项,如下图所示,然后进入下一步。

7、最后,完成上述步骤后,将内容复制到Word,如下图所示。这样,问题就解决了。

老巫婆你送后

1、电脑打开Word文档,全选内容,Ctrl+C复制。

2、复制之后,打开Excel然后Ctrl+V粘贴,并全选。

3、全选数据后,点击工具栏中的数据。

4、进入数据页面后,点击删除重复值。

5、点击删除重复值后,弹出窗口,点击确定。

6、确定删除重复值后,就把重复的选项都删除了。

7、删除重复项后,再把内容复制会Word就可以了。

Fintan泡泡
首先,必须明确,“相同的内容”是什么,比如某个句子或某个段落,然后使用替换功能,在开始菜单选择“替换”功能(快捷键:Ctrl + H),在查找内容中填写重复的内容,点击查找下一处,再点击替换,如此往复可替换掉重复内容。注:需要保留一个内容,如已经替换为空白,则使用撤销(快捷键:Ctrl + Z)撤销最后一步操作。
另外,题目中所谓自动归集或合并,并不合理,因为计算机无法确定要合并的内容究竟是什么,一个“的”字也是内容,一个文档自然会有多个“的”字,都合并归集仅保留一个“的”显然不合理也不符合一般需求。
滑头1
不太明白你的WORD文件都是些什么内容。如果是通讯录,可以先转表格,然后按列排序,同样内容自然就放到了一起。再把重复的保留一个其余删除。
先用手工把两个文件内容合并到同一个文件中,然后排序处理。手工成功实现了以后,把过程做成一个宏,就能实现按手工顺序自动执行了。
hyf930539
这个只能想到查找了