一点都不懂计算机编程的人,如何学起?

想学编程,不知道从何学起,能能推荐些书籍或资料,适合没接触的人学习的,英语也不佳的,现在的问题是不知道要什么书籍,大家推荐些书名,让我去买些来参考,谢谢呢!~... 想学编程,不知道从何学起,能能推荐些书籍或资料,适合没接触的人学习的,英语也不佳的,现在的问题是不知道要什么书籍,大家推荐些书名,让我去买些来参考,谢谢呢!~ 展开
匿名用户
学编程,你要先弄清楚,编程具体是啥东西,能干什么,自己对编程是不是真的是兴趣,你能耐得住编程人员的寂寞吗?

如果你是真的想学编程,我建议:
1、从学习C语言开始步入编程的大门,这里推荐一本书:《C Primer Plus》是老美写的,堪称经典。中文版现在应该到第五版了,这本书非常适合入门人员阅读,知识点将的很透彻,不是很枯燥的将理论,而是学以致用。(谭浩强的,我不推荐)(另外一本书也可以看看,叫《C语言现代算法》,也是老美写的)
2、《C Primer Plus》看完了,书上的练习、习题,最好都要做完,且要理解
3、然后,然后就是要看自己的方向,比如,嵌入式方向?MFC方向?等等(方向很多,不一一列举),嵌入式方向的话,建议买本嵌入式入门经典来看看,买块开发板,结合例子,学习编码和调试。如果是MFC方向的话,我建议买本VC编程大全来看看。

总之,学编程要耐得住寂寞
百度网友7c1dd6a
我听说过一个业余的人学编程,对一本经典的编程书籍里 所有的编程代码,都敲进电脑试试
langpp1
最基础的入门级书籍,是作为教材使用的谭浩强的C语言
匿名用户
可以从C语言基础课程开始学习《C语言程序设计:现代方法》、《C Primer Plus》第五版(中文版)
丶H_K丶
建议先从易语言学起,易语言中文版通俗易懂,很容易学习的.