油性皮肤毛孔粗大怎么办

我17岁了但是脸上却又很多黑头,小粉刺而且脸颊总是红红的可以看到血丝,每天上课到晚上时额头就是亮亮的油,每次上了体育课脸部通红但是不出汗。我这个是不是毛孔堵塞了?我该怎么... 我17岁了但是脸上却又很多黑头,小粉刺而且脸颊总是红红的可以看到血丝,每天上课到晚上时额头就是亮亮的油,每次上了体育课脸部通红但是不出汗。我这个是不是毛孔堵塞了?我该怎么办呢?希望你能帮帮我。谢谢 展开
邰闳狂丽姿
您好!
年龄的增长或者是护肤品使用不当都会使毛孔变得越来越粗大,油性肤质会尤其严重。
类型1:因油性肌肤而引起:
油性皮肤和混合性的T型部位皮脂分泌特别旺盛,过剩的皮脂堆积在毛囊里,膨胀毛孔,随着年龄的增长,毛孔看起来越来越粗大。
类型2:因清洁不当而引起:
皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后形成外层老化角质层。长期不正确的清洁皮肤方式,使得其新陈代谢不顺利,无法如期脱落,致使毛细孔扩大
首先日常护理中,应该在你使用的保养品里加入收缩水或毛孔收缩凝露,同时注意配以正常的作息、饮食。
但是必须说明的是,想要改善毛孔粗大不是一朝一夕的事情,任何方法都必须长期持续使用才会显露出效果,三天打鱼两天晒网是没有用的。
日护理:
准备工作:
1、准备好一条干净的毛巾,打湿后装入保鲜袋放入冰箱待用
2、水水、乳液放冰箱里冷藏。
第一步:洗脸——收缩毛孔洗脸是很重要的,早晚都用洗面奶。
洗脸一定要洗干净不能马虎,特别是T区要上下运动仔细洗,脸颊五指张开轻轻向上打圈。水温40度,比手温稍高即可,用手捧水向脸上泼,一定要将洗面奶洗干净。热水洗过后,再用冷水泼脸20次左右就可以了。洗好后不要用毛巾擦干,要用手拍干。
第二步:用冷毛巾敷脸——取出冰箱里的毛巾敷在脸上,敷全脸,大概一二分钟即可。
第三步:拍水——取出冰箱里的水,最好用平衡水,倒适量于手心,先拍T区再拍全脸,直到全部吸收。之后可以擦眼霜。
第四步:擦乳液——取出冰箱里的乳液,取适量均匀擦在全脸。
第五步:擦收缩毛孔精华素——重点是T区,控油效果很好。
周护理:
准备工作:把湿毛巾放在保鲜袋中放入微波炉里加热待用。
第一步:洗脸——水温40度,方法同上,只是不要用冷水泼。
第二步:去角质——适量涂于脸上,在脸上打圈,一会就有死皮裉下。每星期一次,用去角质者喱效果不错,不仅可以去死皮,还可去黑头、粉刺。
第三步:用热毛巾敷脸——用热毛巾敷全脸,约三分钟。
第四步:按摩——用按摩膏在额、双颊、鼻子、下颌各取指甲大小的量,额头从右至左打圈,脸颊向上打圈,鼻子上下运动,下颌从中间向耳边打圈。大约十五分钟就有一粒粒的异物被按摩出来,就是黑头和角栓,你就会更有信心按摩下去了。根据情况大约三十至四十分钟即可。然后用洗面奶洗干净。
第五步:面膜——用收缩毛孔的净化面膜,除眼周、嘴唇均匀涂在脸上,十五分钟后由上至下揭下。揭不干净的用化妆棉沾化妆水擦干净,就可进行平时的基础护肤了。
缩小毛孔方法:
1、冰敷——把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
2、毛巾冷敷——把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
3、用水果敷脸——西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、柠檬汁洗脸——油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
5、化妆棉+化妆水——事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的人来说是清爽又有效的。
6、鸡蛋橄榄油紧肤——将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。
望采纳!
小颠儿kini

毛孔粗大其实是皮肤水油不平衡导致的,解决了这些问题,你的毛孔才能变小!

跌哈佛脚底板
黑头是因为毛孔吸 收了空气里的脏东西,没有及时排出,阻 塞了毛囊,致使毛孔逐步变大,与空气接触氧化后慢慢变成黑头。
祛除黑头就要:
出门做好防 晒,每天早晚洗脸,注意皮肤补水。
深层的黑头建议用黑谜素冻膜,这样是深层清洁,减少出油。
另外,在生活和饮食上要注意不要吃烧烤之类的,还有不要熬夜。
西城路小当家
这个你先要从清洁开始,选择适合自己的洗面奶,适当可以用盐洗脸,是收毛孔。然后用些收缩毛孔的爽肤水 。再涂适合自己的面霜。这些是基本的。实在不行你也可以去下美容院。
夷旋生菀柳
油性皮肤者油脂分泌特别旺盛,皮肤较粗糙,毛孔大更容易生青春痘(粉刺、痤疮)。
油性皮肤产生的根本原因就是雄性激素分泌较旺盛,刺激皮脂腺体的分泌功能亢进及腺体增大.不论男女当皮脂腺体分泌功能的亢进及腺体发育过大时产油量高,此时如果使用洁面效果较强的产品就会使皮肤发出缺油的信号,腺体也因此会释出足够的油脂来保障其后缺失的供应量,因此腺体的运动量增大,长此以往更会加剧油脂的分泌量,当皮脂的分泌过量必然会堵塞毛孔,毛孔被堵塞后形成皮脂的积存,日积月累撑大了毛孔,还会导致痤疮杆菌的大量繁殖引发毛囊及皮脂腺体的发炎而形成青春痘。痘重者化脓引起皮肤溃烂的深度感染,伤及真皮层,这样就必然会留下疤痕和皮肤凹陷的现象,被称为“桔子皮”皮肤。
导致雄性激素分泌旺盛的诱因主要有三种:
1、生理型:比如青春发育期就是性发育期成熟的开始,雄性性激素分泌猛然增长。
2、基因遗传型:男性者雄性激素的分泌长期偏高.属女性者,部分人是因为雌性激素分泌不足而显得雄性激素偏高.男性某些特征出现,如粗毛孔,青春痘,上唇出现黑幼毛、体毛世多,声线粗等.
3、生活环境因素型;饮食结构因素,如喜食辛辣食品喝酒,情绪的因素如心情压抑暴怒引起分泌的变化,显得雄性激素偏高。(诸如中医所说肺胃蕴热\脾胃湿热\肝火旺\血热\血燥\熬夜\季节变化等).
目前对付油性皮肤产油量大、毛孔粗大、痘痘的手段:基本采用深度清洁配合面部补水的方法。如果出现痘痘严重时会给患者涂抹很多消炎杀菌药,很多化妆品公司生产出无数的去油去痘产品。但为什么到目前为止油性皮肤产油量大、毛孔粗大、战痘不止的事实依然在困扰着人们,原因就是表面的清洁、消炎、杀菌容易做到,但要将已经凝固在毛孔底部的皮脂吸出来疏通这一排油通道,把皮脂腺体作为药效的靶点,抑制其分泌量,缩小其腺体,消除痤疮杆菌的致病条件,这些是不易做到的,但这也是有效真正改善油性皮肤,解决毛孔粗大及消灭痘痘必须要做到的。
油性皮肤护理的误区:通过专家组对油性皮肤的分析也不难看出市场上碱性较强的洗面奶洁面效果是暂时的,对皮肤的刺激性也是必然的,用后皮肤紧绷脱皮,很快油脂又会卷土重来,长此以往更会加剧油脂的分泌量而堵塞毛孔,可见这是护肤领域认识上的严重误区,这也是正是长期困扰油性皮肤者过度洁面而油脂不止的问题所在。有人会问那我就用滋润洗面奶,更是错误的,不仅无法将皮肤清洁干净,更有可能进一步的堵塞毛孔,得不偿失!
它能迅速祛除毛孔污垢,平衡油脂,清爽不紧绷,性质温和,可作嫩肤面膜使用。充分说明了无刺激性。对晒伤皮肤有显著修护效果。精彩推荐·三妙招拯救毛孔粗大·油性皮肤的测定和护理方法·油性皮肤造成油光满面的原因·油性皮肤化妆最好使用粉饼·不同程度的油性皮肤·油性皮肤怎么办?怎么护理?