固态硬盘最小多大合适

想分两个区,一个用来装系统,另外一个分区装设计用的软件,CAD.PS.3DMax,请问买多大的合适,win764位系统分区多大够用,考虑到永久以后系统臃肿的情况。另外装那... 想分两个区,一个用来装系统,另外一个分区装设计用的软件,CAD.PS.3DMax,请问买多大的合适,win764位系统分区多大够用,考虑到永久以后系统臃肿的情况。另外装那些程序的分区需要多大,全开的情况下SSD最小容量多大合适,谢谢。 展开
今天一定早睡晚起

128G以上的比较合适。

有一个基本的概念需要了解一下,那就是固态硬盘,越大,速度越快,特别是写入速度。往往是容量翻倍,速度翻倍。

32G的固态盘,处于速度最低的那个层次,比最新的高速硬盘快不了多少。而有的盘,比如金士顿,速度似乎就与容量无关。因为sandforce芯片的,无论60还是128,速度标称都很高,几乎都一样。这就是我说的那种,使用的时间越长,速度会变得越慢,而且它的标称的读取速度与写入速度,只是测试上有优势,实际使用上远远达不到。不推荐。

所以,选固态盘,底线是60或64,不能再低了;性价比最好的是128。追求高速度就要256以上的。

拓展资料:

固态盘的优点:

1、读写速度快:

采用闪存作为存储介质,读取速度相对机械硬盘更快。固态硬盘不用磁头,寻道时间几乎为0。持续写入的速度非常惊人,固态硬盘厂商大多会宣称自家的固态硬盘持续读写速度超过了500MB/s!固态硬盘的快绝不仅仅体现在持续读写上,随机读写速度快才是固态硬盘的终极奥义,这最直接体现在绝大部分的日常操作中。与之相关的还有极低的存取时间,最常见的7200转机械硬盘的寻道时间一般为12-14毫秒,而固态硬盘可以轻易达到0.1毫秒甚至更低。

2、防震抗摔性:

传统硬盘都是磁碟型的,数据储存在磁碟扇区里。而固态硬盘是使用闪存颗粒(即mp3、U盘等存储介质)制作而成,所以SSD固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在发生碰撞和震荡时能够将数据丢失的可能性降到最小。相较传统硬盘,固态硬盘占有绝对优势。

3、低功耗:

固态硬盘的功耗上要低于传统硬盘。无噪音:固态硬盘没有机械马达和风扇,工作时噪音值为0分贝。基于闪存的固态硬盘在工作状态下能耗和发热量较低(但高端或大容量产品能耗会较高)。内部不存在任何机械活动部件,不会发生机械故障,也不怕碰撞、冲击、振动。由于固态硬盘采用无机械部件的闪存芯片,所以具有了发热量小、散热快等特点。

参考资料:百度百科-固态硬盘

pukafree
SSD的容量最少至少要装的下一个操作系统 64G 是起步了

最大看你预算了 当然是越大越好 128G的性价最好

128G 600左右
256G 2000左右
500G 4000左右 很直观的差别了 (以三星为例 不同牌子之间不好比较)

根据自己口袋选择

分区的话 固态硬盘系统区 建议50G 左右

我自己分的40G当系统盘 装了个WIN7 再装了点日常使用的软件 就只剩9G了

然后剩下的就是程序区了 至于多大就看你买多大的固态盘了
追问
预算不高啊,要不怎么会考虑最小容量,我想买64G,分40G系统,经常给系统瘦身够用了吧,剩余装软件够吗
追答
系统盘只装必要的软件 以及系统

节约使用的话35G作为系统盘就够用了

剩下30多G 就作为你的程序盘
大学微积分2

明确回答:固态硬盘是不需要缓存的,之前机械硬盘在读取的时候受到寻道延迟的影响,因此在读取等待的过程中会浪费大量的时间。

扩展回答:

  1. 固态硬盘的好处很多,比如读取速度非常快,一般的机械硬盘开机如果耗时30秒,那么固态硬盘一般会低于15秒。然后就是固态硬盘是全电子芯片结构,没机械零件,因此绝对安静,同时防震,要知道机械硬盘是最怕震动了。再有就是固态硬盘比较轻薄,苹果的超薄系列笔记本用的就是这种硬盘。

  2. 防震抗摔:大家都知道,传统硬盘内部都有单张或数张碟片,数据储存在磁碟扇区里。而固态硬盘使用闪存颗粒制作而成,所以SSD固态硬盘内部不存在任何机械部件,这样即使在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下也不会影响到正常使用,而且在电脑发生意外掉落或与硬物碰撞时能够将数据丢失的可能性降到最小。

固态硬盘_百度百科

yyyhhhuuu
256的就可以。拿出100来做系统,剩余做存储,如果还不够可以再买一个移动硬盘
亿凯对
120或128 就足够了 当让¥充足可以更大 ,用大型软件用的是内存 3dmax算大型的了 如果一些老版本4g内存完全可以 如果用最新版的 最好加大内存