求问一部电影名字

求问一部电影名字:我好像看过,但只记得里面一个情节,说的是一对夫妻,很恩爱,但男的得了绝症,在死前他写了许多信,并委托某人在死后一一寄给他老婆,故事很感人,麻烦知道的朋友... 求问一部电影名字:我好像看过,但只记得里面一个情节,说的是一对夫妻,很恩爱,但男的得了绝症,在死前他写了许多信,并委托某人在死后一一寄给他老婆,故事很感人,
麻烦知道的朋友告诉我,谢谢
chanelliying
片名:P.S., I Love You
译名:附言:我爱你
导演:理查德·拉格拉文尼斯 Richard LaGravenese
主演:希拉里·斯万克 Hilary Swank
杰拉德·巴特勒 Gerard Butler
吉娜·葛森 Gina Gershon
丽莎·库卓 Lisa Kudrow
类型:喜剧/剧情
片长:126分钟
发行:华纳兄弟(Warner Bros.)
上映日期:2007年12月21日(美国)

剧情简介:

男人味儿十足的爱尔兰人盖瑞·肯尼迪(杰拉德·巴特勒饰)率直、鲁莽、暴躁却又不失幽默感。但当他面对心爱的女人霍莉·肯尼迪(希拉里·斯万克饰)时却温柔百倍。两人婚后的生活虽波澜时起,却也幸福甜蜜。但,好景不长。外表健康强壮的盖瑞不幸患上了严重的疾病,不久,便辞世而去。

悲痛欲绝的霍莉深深地陷入失去挚爱的痛苦之中,久病不愈,整日将自己关在家中追思亡夫。霍莉的朋友莎朗·麦卡茜(吉娜·葛森饰)和丹尼斯·萱妮诗(丽莎·库卓饰)对好友的状态颇为担忧,想尽一切办法为霍莉排解苦楚。在思念的煎熬中,霍莉迎来了自己30岁的生日,在亲人朋友的劝慰声中,霍莉收到了一份意外的生日礼物——亡夫盖瑞生前曾精心为爱人准备的生日祝福录音带。在录音带中,霍莉听到了充满无限爱意且久违的声音。盖瑞简单的几句祝福犹如一剂强心针,使得霍莉残破不堪的生活瞬间有了转机。

此后,在霍莉的生活中,接连以离奇的方式收到盖瑞的“来”信,这一来就是十封。并且在每封信的结尾处都会附言:P.S.,I Love You。而每封信到来的时机都堪称恰到好处,在最关键的时刻,将霍莉从失去爱人、生活混乱中一步步解放出来。与亡夫心灵相通的霍莉也在盖瑞冥冥中的呵护下,走向自己的新生活之路……

关于主演:

奥斯卡影后希拉里·斯万克的坚硬拳头和坚毅性格,想必已然成为她笑傲好莱坞群星的重要标志。然而,在经历了“拳坛”的辉煌之后,修整了整整一年,以躲避“影后”的魔咒。2006年,影后略显低调登场:争议颇多的《黑色大丽花》。不过,却借此争议之作一脚踢开了自己“男人婆”的外包装,在片中尽展女性的阴柔之美。紧接着,惊悚片《报应》的及时出现,又将女人斯万克拉入了铜臭味儿十足的商业片中,就连斯万克自己也非常不看好自己在片中的表现。其后的《自由作家》中,希拉里·斯万克虽经历了轰轰烈烈的学生种族斗争的洗礼,却也彻底将自己温柔妩媚的一面释放出来。其转型大业堪称成功地完成了一半。如今,再度温柔上阵的希拉里彻底改头换面,热恋、为人妇,大展柔情蜜意之后又在丧夫之痛中好一阵煎熬。多情熟女的形象一扫其过往有棱有角的强悍女性的“阴霾”。

显然,导演起初选择“斯巴达勇士”杰拉德·巴特勒担任片中的“发信者”盖瑞并非是考虑只有如此强悍的爷们儿才能配得上女拳击手。事实上,这位肌肉男已然凭借其极度的男人外表在好莱坞打拼了多年,不过,苦于一直未遭遇慧眼伯乐。只能频繁以大小绿叶的身份在《魔茧复活》、《古墓丽影2》、《歌剧院魅影》等片中为他人做“嫁衣”。直到一部如动画片般绚丽恢弘的《斯巴达三百勇士》的诞生。杰拉德·巴特勒那一身阳刚的雄性之气才最终一举爆发。也终于从默默无闻的二、三线走到了影片主演的行列。肌肉男虽阳刚气十足,却也在本片中频频崭露缠绵之术,令人大开眼界。巴特勒此次堪称190度的大转型想必也是鼓足了勇气向世人证明自己并非腱子肉多无脑之徒。

关于导演:

影片导演理查德·拉格拉文尼斯绝对称得上是好莱坞中编导合一的才子。罗宾·威廉斯主演、特里·吉廉执导的《渔夫王国》,老牛仔伊斯特伍德自导自演的《廊桥遗梦》,在戛纳电影节上摘得荣誉的《真情赤字心》,巴巴拉·史翠珊执导的《双面镜》,罗伯特·雷德福担任导演的《马语者》,理查德自导自演霍利·亨特等众明星捧场的《勇敢说爱》,加里·奥德曼主演的《贝多芬传》,以及那部作为2006年戛纳电影节“一种关注单元”的开幕电影的《巴黎,我爱你》等等优秀影片的剧本或原著,皆出自理查德之手。

在近乎疯狂般地伏案专心创作几年之后,这位年近半百的纽约人决定走进片场,凭借自己对剧本的独到见解,为自己的故事奉献拉格拉文尼斯氏的印记。于是,便有了《勇敢说爱》的真情流露以及成功展示被漠视情感的《自由作家》。此番,理查德·拉格拉文尼斯再度发力,尚未过年关,就迫不及待地将这部温馨、缠绵讲述为爱情疗伤故事的《附言:我爱你》推向观众,可谓是胸有成竹。
匿名用户
附注:我爱你

剧情介绍
命运的女神,总会有抛弃你的一天,当你不再受到眷顾,如何重新走回生活的正轨,也就成了你为之奋斗的目标……霍莉·肯尼迪是一个美丽的女人,聪明的她又幸运地找到了今生的最爱,并成为他的新娘。霍莉的Mr. Right是一个充满了激情,幽默而且容易冲动的爱尔兰男人,名叫格里,两个人婚后的生活,就像霍莉预料的那样,幸福到不像是真的。

所以不难想象,当格里因为一场疾病而死去的时候,霍莉的世界是如何坍塌成一片废墟的。格里的离去,也带走了霍莉对生活的渴望与信心,这个世界上,惟一能够帮助她、安慰她的人,却是那个永远都不会再出现的爱人,霍莉知道,没有人比格里更了解自己……好在格里在死前,就已经对有可能出现的情况,提前计划好了。

第一个来自于格里的信息,出现在霍莉30岁生日的那天,以一个蛋糕和由格里自己录制的磁带的形式出现。从那以后,霍莉就不断收到类似的信息,都是格里为了鼓励她走出忧伤、重新拥抱生活而特别设计的。在随之而来的几周,乃至几个月后,更多封由格里署名的信,以各种让霍莉无比惊讶的方式抵达她的手中,每一封都在让她做出新鲜的尝试,并在信的结尾,无一例外地标注着--附注:我爱你!
百度网友475e2790d2
和《龙凤斗》差不多啊