你们认为学习中最重要的是什么?

sndnyang
不同角度,答案不同。
从学习速度来看,当然是兴趣、天赋,有兴趣和天赋的人学起来,比其他人要快。
从学习质量来看,是方法,掌握正确的学习方法,你可以学得比较深入,不易忘。
从学习效果来看,是应用,你学了各种知识,就要能够去应用,理工科是动手实践,文科类可能没啥好实践的,就是写作或聊天……
从学习时间来看,当然是毅力,很多人学习没毅力(包括我),学一点后就放弃,或是因为太难,或是因为没兴趣,哪怕你有天赋、起初有兴趣,没毅力、没坚持,你遇到点困难就会退缩。

以个人经验来看,上面的都不对,那些更适用于真的想在某个领域创造点事业的人,也就是适用于深入钻研的人,不管是他有足够的自制力或是有人监督,总之他可以做到。
对于我这种人来说,上面那几条全是学习的压力,让我无法坚持学习下去的原因。

所以,我个人认为,对于大多数人来说,学习最重要的是享受或平静。这样才能活到老,学到老。

不要想自己在这个领域是否有天赋,只要是没有了解过的领域,了解一下又如何?这样知识面就可以广阔。只是涉猎某个领域的话,何必用什么学习方法,何必一定要学以致用?
既然只是涉猎,随意了解即可,如果真遇到难题,喜欢挑战就解决,不喜欢就跳过或放弃,自由自在地读书、学习,多好!

当然,上述学习方式对一些人是不成立。
要参加高考的学生是不成立的。要高考,方法最重要,学得好;毅力总有老师和家长在催。
对要掌握工作技能是不成立的。要工作,应用最重要,学以致用。
娃鱼心妖灵天0l
问这个问题说明你是想让孩子成为上进要强的好孩子,所以我必须认真为你解答,他不爱学习主要是没有掌握学习的好方法,学不进去造成的,你把这个学习的方法教给他,督促他,等他掌握的好的学习方法,能学进去了,体会到学习的乐趣了就自然会安下心来好好学习了!祝你好运!!!

方法一:我曾让自己尝试努力学习一整天,然后在晚上自己就会觉得这一天过得很充实。就是这样,我爱上了学习。如果不能一直坚持,就学习几天,放松一天(完完全全放松。)
方法二:找个目标。比如说我要超过某某某(定好这个人至关重要!)。你保证就有斗志了。
方法三:尝试让自己爱上一个科目。然后想想发现这个科目与其他科目有很重要的关系,接着就能爱上所有的学科。(比如我爱上了历史,然后爱上政治,接着爱上语文,后来发现考古也缺不了数理化……)实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。
实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。
很可惜的是学生用大脑学习却对自己的这台超级计算机的性能知之甚少。
人的大脑一般有四种脑波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a波状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。
潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。
成功学大师陈安之谈如何恢复精力和提高学习效率,15分钟的使用相当3小时的睡眠,记忆力增加3~4倍
其实学习好需要良好的学习状态,做到
身心放松
思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。
为他加油!!!祝他取得好成绩!!!

祝你好运!!!
励竹月GR
我之所以回答这个问题,因为我现在已经初三了,我觉得学习最重要的是记忆力好,因为要背的内容实在是太多了。 你背着背着就觉得头疼,背不下去,等到明天再背,明天又拖到后天,这样会养成一种坏习惯。一天时间很短,不知不觉的过去了。等你已经发现已经迟了,这就是学习还缺的一种精神叫坚持。加油吧
感知幸福每一天
最重要的就是能够坚持不懈,从学习中真正掌握知识。
聂盈5Y
态度,持之以恒最重要~