新电脑装了系统后没有网络连接怎么办

懂我丽丽

新电脑装了系统后没有网络连接的设置方法:

  1. 首先检查网卡驱动:在桌面右键我的电脑、属性,上面的标签选硬件、设备管理器,再点击网络适配器是否正常显示型号。

  2. 其次建议建一个新的宽带链接:桌面双击网上邻居,左侧的边栏里选查看网络链接。

  3. 点击后,再到左侧边栏中选择创建一个新的链接“下一步、连接到 Internet、手动设置我的链接、用要求用户名和密码的宽带链接来链接、ISP名称(随便写例如ADSL、VDSL、宽带上网等等)。

  4. 填好用户名和密码(如果不记得可凭机主名、坐机号、身份证号等资料打到电话到相应运营商如网通、电信等)、填好后选在桌面创建一个快捷方式”以后在桌面就可以进行拔号了。

拓展资料:

电脑,又称计算机,是一种利用电子学原理根据一系列指令来对数据进行处理的机器。电脑可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。第一台通用计算机ENIAC诞生于1946年2月15日。1954年5月24日,晶体管电子计算机诞生。

电脑由硬件系统和软件系统所组成,没有安装任何软件的计算机称为裸机。可分为超级计算机、工业控制计算机、网络计算机、个人计算机、嵌入式计算机五类,较先进的计算机有生物计算机、光子计算机、量子计算机等。

pwjfvqwm
  1. 可能是电脑重装后没有安装网卡驱动程序,无法上网。

  2. 查看是否安装了网卡驱动:右键点击我的电脑/管理/设备管理器/找见关于本地连接的设备(网卡),若打着黄色的问号,即为没有安装网卡驱动程序。

  3. 按照电脑型号安装上网卡驱动程序,默认的本地连接就会出现。网卡驱动程序可以从的驱动盘里(买电脑时一般会带系统盘和驱动盘)如果没有驱动盘,可从别的电脑上你电脑牌子的官方网站,有个支持服务之类的栏目可以输入你电脑的型号下载驱动程序,复制到你的电脑里安装即可。

  4. 进入本地连接的方法:开始-连接到-显示所有连接,或者打开网上邻居-查看网络连接。

钺灿灿0j0

1、使用快捷键win+r打开运行,在运行窗口中输入“devmgmt.msc”后按下回车键打开设备管理器。

2、在设备管理器中,展开网络适配器,右键当前的网卡选择“更新驱动程序”。

3、在更新驱动程序窗口中选择“自动搜索更新的驱动程序软件”。

4、系统将网卡驱动安装完成后就能正常上网了。

5、如果上述方法不能使用的话,建议在其他可以正常上网的电脑上下载驱动精灵网卡版或类似的应用,将驱动精灵网卡版用u盘转移到重装了系统的电脑上,通过驱动精灵网卡版来完成网卡驱动的安装。

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
有可能是没用安装网卡驱动导致,建议重新安装即可正常显示。
如果是电脑宽带上不了网,可通过以下方式排障:
1、路由器问题:
(1)查看路由器灯是否正常,如果是光猫,一般除了LOS灯不亮外,其他灯是亮的。可关闭路由器和猫电源,过5分钟后再重新打开。
(2)如光猫灯出现异常情况,可查看光猫光接口是否有问题,室内尾纤连接光猫接头是否松脱,把接头插好即可恢复;室内部分光纤弯折过大。光纤弯折过度会影响光信号在光纤内光的全反射传输,只要把光纤顺直即可;室外部分光纤有折断或机房设备光端口故障,需要联系工作人员进行报障处理。
2、电脑系统配置问题:
(1)重置网络:在桌面按WIN+R输入CMD点击确定打开命令提示符窗口,win10按win+X直接打开命令提示符,在命令提示符中输入:netsh winsock reset,稍后,会有成功的提示:成功地重置Winsock目录/重启计算机完成重置。
(2)IP地址和DNS识别问题:可打开电脑“控制面板”,点击“网络连接”,选择本地连接,右键点击本地连接图标后选“属性”,在“常规”选项卡中双击“Internet协议 (TCP/IP)”,选择“使用下面的IP地址”,在IP地址中填写“192.168.0.1”,在子网掩码中填写255.255.255.0,其他不用填写,然后点“确定”即可。需要注意的是,IP一定要保证和Modem的IP地址处于同一网段。如果是无线网络,可点桌面任务栏上网络图标,打开网络与共享中心,点本地连接,点属性,双击IPV4,把IP地址和DNS设置为自动获取。如经自助排障后还是无法正常上网,建议可联系归属地人工客服报障处理。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
帐号已注销

可能是设置没有打开,或者五法显示,具体的解决办法如下:

1.首先点击桌面”控制面板“。

2.然后点击右上角”类别“,点击”小图标“。

3.点击“windows移动中心”。

4.点击“关闭无线”显示成“打开无线”。