心情很烦,不想上班,别人上班很积极,我总是消极。一上班心情就沉重,想创业又很多困难,性格内向。

又怕没有这个胆子去做,一上班一点精神都没有,一天胡思乱想的1,现在不知道怎么办啊。... 又怕没有这个胆子去做,一上班一点精神都没有,一天胡思乱想的1,现在不知道怎么办啊。 展开
匿名用户
与多方面有关。1、浮躁的心态。 看到周围有好多人,轻轻松松地挣很多钱,自己的内心失衡,造成浮躁,觉得自己的班没有意思。2、工作压力大,烦心事情多。总是在紧张和压力的工作氛围中,造成内心强烈的排斥心理,渴望解放,向往自由,也导致心情沉重。给你解决的办法如果是自身心态的问题,就必须好好调整心态,没有人是不经过努力就能随随便便获得成功的。不要看到许多人光鲜的外表,实际上他所承受的东西或他所拥有的东西,也许是你根部无法企及的。如果是外界环境因素,那么你也要考虑如何去调整自己的内心,让自己去适应现在的环境,缓解压力,或是通过努力学习,将压力降到最低,找出问题的关键,去解决问题。如果实在难以解决试图去换个工作环境,给自己一个好的心境。希望你能工作遂愿。
艾迦号
我有时会很积极有时候会很消极;我的经验就是:当你工作的内容并不是你喜欢的,不是你想要做的或者说公司有的人是你不愿意见的,有的事儿是你不愿意经历的,你就会消极对待它.反之,这些外在内在的因素都是你喜欢的那你就会积极的.或者你不在乎这些外在因素本身的内在情绪也没有什么特别的话你也会积极对待工作的。所以建议你要不就换个工作或者换个环境进入那个你喜欢的环境里,或者给自己放个假休息休息。
追问
就是不喜欢这里的工作环境,别人上班就像有很多劲样,个个工作狂,我却是一点精神都没有
追答
那就没有办法了,你要不和老板要求该环境。要是不可改你就只好自己适应,或者走人。你说想自己做公司,这个也不是一件易事,你最好要有计划。而且这样会很艰难的
匿名用户
你可以试着敞开心扉,多和别人交流一下,其实与人交流可以学到很多东西的。慢慢地你融合在大环境里,你就不会再那么消极了。试着分享别人的快乐,让自己也快乐哦。
藏星铄A
现在你首要任务使放下所有困扰着你的那些乱七八糟的思想,只能说尝试着调整你的心态,使自己有一个健康积极的心态,再去想该去想的,做自己想要做的!我觉得人一生中都是坎坷的走完,都有一个可以自我完美蜕变的过程,所以就是在于自己怎么面对这些自己必须须面对的事了…
追问
不知道怎么调整心态,一天就像是
qiudichb
你跟我很像,胆子比较小。不过要暗示自己一定可以,就算做不到也没什么大不了,没有什么坎坷是过不去的。其次,如果你对自己的工作没兴趣,我建议还是选自己有兴趣的工作。做自己喜欢的事,做起来就特别有劲一些。然后,要给自己一些目标,这样比较有方向感!
追问
上班就像是背的一个包袱一样,感觉压力很大
追答
那你要找出你压力大的原因,勇敢解决它。真解决不了的话,就找其他工作看看