你在生活中有什么有趣的发现?

这里楼主表示五年级啊!老师表示要让写作文啊!例如:手机上数字“5”有一个小疙瘩。是专门为盲人设置的。可以让他们摸到五。然后摸到其他的数字。。表示这个老师不让写啊!... 这里楼主表示五年级啊!
老师表示要让写作文啊!
例如:
手机上数字“5”有一个小疙瘩。是
专门为盲人设置的。
可以让他们摸到五。
然后摸到其他的数字。。
表示这个老师不让写啊!
晴晴素材馆

写作思路:立意要新颖文章最忌随人后,人云亦云,新颖的角度是作文创新的核心。立意新颖要求跳出陈旧的框框、不按顺向思维、习惯思维或原有的心理定式进行立意构思,而是以独到的视角去审视题目中所蕴涵的另类内容,避开他人所常写,写别人所未写。

正文:

意外的发现,往往来自于生活。往往不经意的地方,却也总是有着意外的惊喜。美丽的东西往往来自不经意。今天我就用实践证明了这一观点。

今天中午,就在我修理我的汽车模型的时候,我意外地用“502”强力胶创作了一幅“美丽的作品”。

由于瓶嘴上的胶凝固了,无法挤出,我只好随手拿来一块板子,把胶倒了上去,蘸着使用。用完后,还余下了许多,我就随手往上面滴上了几滴彩笔水。这几滴彩笔水浮在强力胶上,显得十分“悠闲自在“。

可不一会儿,那两滴黑色彩笔水竟然与强力胶一起干了,变得像珊瑚礁一样。我见此情景,既好奇又紧张,生怕会伤到我似的。

我小心翼翼地拿起剪刀,碰了碰这块袖珍”珊瑚礁“,十分的坚硬;就在这时,我发现其他颜色的彩笔水都有了不同的变化。

那几滴蓝色的彩笔水,有的像一片树叶,有的像一朵花儿,还有的像一团丝袜而那些绿色的彩笔水,则变得像是没有了茎的蘑菇;最有趣儿的是那四滴荧光黄是色的彩笔水,变得像一些蛋塔,外表十分“酥脆“,而里面则十分金黄,成为了”袖珍版“。

而在我写日志的时候,我发现那两个绿色的”蘑菇“瘪了下去,摇身一变,成了两片落叶。不过,我提醒一下同学们,如果感兴趣,在尝试的时候,一定要小心强力胶,注意安全。

意外的发现,往往存在大的惊喜,惊喜里有着最美丽的东西。今天的实践不禁锻炼了自己,提升了自己,也明白了许多的道理。

荷菲秋寒17
1、挂在壁墙上的石英钟,当电池的电能耗尽而停止走动时,其秒针往往停在刻度盘上“ 9 ”的位置。这是由于秒针在“ 9 ”位置处受到重力矩的阻碍作用最大。
2、有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头冲出时引起水管共振的缘故。

3、对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。

4、冰冻的猪肉在水中比在同温度的空气中解冻得快。烧烫的铁钉放入水中比在同温度的空气中冷却得快。装有滚烫的开水的杯子浸入水中比在同温度的空气中冷却得快。这些现象都表明:水的热传递性比空气好。

5、锅内盛有冷水时,锅底外表面附着的水滴在火焰上较长时间才能被烧干,且直到烧干也不沸腾,这是由于水滴、锅和锅内的水三者保持热传导,温度大致相同,只要锅内的水未沸腾,水滴也不会沸腾,水滴在火焰上靠蒸发而渐渐地被烧干。

6、走样的镜子,人距镜越远越走样。因为镜里的像是由镜后镀银面的反射形成的,镀银面不平或玻璃厚薄不均匀都会产生走样。走样的镜子,人距镜越远,由光放大原理,镀银面的反射光到达的位置偏离正常位置就越大,镜子就越走样。

7、天然气炉的喷气嘴侧面有几个与外界相通的小孔,但天然气不会从侧面小孔喷出, 只从喷口喷出 . 这是由于喷嘴处天然气的气流速度大,根据流体力学原理,流速大,压强小,气流表面压强小于侧面孔外的大气压强,所以天然气不会以喷管侧面小孔喷出。

8、将气球吹大后,用手捏住吹口,然后突然放手,气球内气流喷出,气球因反冲而运动。可以看见气球运动的路线曲折多变。这有两个原因:一是吹大的气球各处厚薄不均匀,张力不均匀,使气球放气时各处收缩不均匀而摆动,从而运动方向不断变化;二是气球在收缩过程中形状不断变化,因而在运动过程中气球表面处的气流速度也在不断变化,根据流体力学原理,流速大,压强小,所以气球表面处受空气的压力也在不断变化,气球因此而摆动,从而运动方向就不断变化。

9、吊扇在正常转动时悬挂点受的拉力比未转动时要小,转速越大,拉力减小越多。这是因为吊扇转动时空气对吊扇叶片有向上的反作用力。转速越大,此反作用力越大。

10、电炉“燃烧”是电能转化为内能,不需要氧气,氧气只能使电炉丝氧化而缩短其使用寿命。

11、从高处落下的薄纸片,即使无风,纸片下落的路线也曲折多变。这是由于纸片各部分凸凹不同,形状备异,因而在下落过程中,其表面各处的气流速度不同,根据流体力学原理,流速大,压强小,致使纸片上各处受空气作用力不均匀,且随纸片运动情况的变化而变化,所以纸片不断翻滚,曲折下落

12拿一张纸条,两手用力抻,纸条被撕断的位置总也不是中间,而是手指旁
老王女儿wan

1、挂在壁墙上的石英钟,当电池的电能耗尽而停止走动时,其秒针往往停在刻度盘上“ 9 ”的位置。这是由于秒针在“ 9 ”位置处受到重力矩的阻碍作用最大。

2、有时自来水管在邻近的水龙头放水时,偶尔发生阵阵的响声。这是由于水从水龙头冲出时引起水管共振的缘故。

3、对着电视画面拍照,应关闭照相机闪光灯和室内照明灯,这样照出的照片画面更清晰。因为闪光灯和照明灯在电视屏上的反射光会干扰电视画面的透射光。

4、冰冻的猪肉在水中比在同温度的空气中解冻得快。烧烫的铁钉放入水中比在同温度的空气中冷却得快。装有滚烫的开水的杯子浸入水中比在同温度的空气中冷却得快。这些现象都表明:水的热传递性比空气好。

5、锅内盛有冷水时,锅底外表面附着的水滴在火焰上较长时间才能被烧干,且直到烧干也不沸腾,这是由于水滴、锅和锅内的水三者保持热传导,温度大致相同,只要锅内的水未沸腾,水滴也不会沸腾,水滴在火焰上靠蒸发而渐渐地被烧干。

6、走样的镜子,人距镜越远越走样。因为镜里的像是由镜后镀银面的反射形成的,镀银面不平或玻璃厚薄不均匀都会产生走样。走样的镜子,人距镜越远,由光放大原理,镀银面的反射光到达的位置偏离正常位置就越大,镜子就越走样。

 7、天然气炉的喷气嘴侧面有几个与外界相通的小孔,但天然气不会从侧面小孔喷出, 只从喷口喷出 . 这是由于喷嘴处天然气的气流速度大,根据流体力学原理,流速大,压强小,气流表面压强小于侧面孔外的大气压强,所以天然气不会以喷管侧面小孔喷出。

8、将气球吹大后,用手捏住吹口,然后突然放手,气球内气流喷出,气球因反冲而运动。可以看见气球运动的路线曲折多变。这有两个原因:

(1)是吹大的气球各处厚薄不均匀,张力不均匀,使气球放气时各处收缩不均匀而摆动,从而运动方向不断变化;

(2)是气球在收缩过程中形状不断变化,因而在运动过程中气球表面处的气流速度也在不断变化,根据流体力学原理,流速大,压强小,所以气球表面处受空气的压力也在不断变化,气球因此而摆动,从而运动方向就不断变化。

pj海
将英语的26个字母分别代表1-26,ATTITUDE的加和是100,比如LOVE,HOMEWORK的加和都不到百分之百,所以面对生活学习最重要的是态度。。
大山丶和平精英粉丝帮
苹果横着切开,里面可以看到一个五角星