jsp页面 jquery中运用$ajax()的方法能够处理json数据 想用struts2中的action应该如何返回json数据?

action我已经得到json形式的字符串了传不到前台前台如何接收希望有代码给看看谢了... action我已经得到json形式的字符串了 传不到前台 前台如何接收 希望有代码给看看 谢了 展开
千里把那bug寻
在struts的xml配置文件中 指定返回的数据格式类型
例:
<action name="findPosition" class="aeportTempletAcrion" method="findPosition">
<result name="success" type="json"></result>
</action>
result中的type属性 设置为type="json",struts就可以处理json数据了
wdjhz
把action的返回类型设置为json
action可以用Json控件返回,也可以直接用JspWriter打印出来
jquery在前台用ajax接受返回结果的类型为json,自然就可以处理啦...
追问
我也知道是打印 就差这一步 不知道怎么打印 response报空指针异常
能给个代码吗 ajax接收 和action传送的那一段 谢谢
追答
getResponse().getWriter().print(str)
4everlovehj
HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse();
response.getWriter().println(str);
str就是你的json格式字符串了。
追问
麻烦问下啊  能给个代码吗 我都弄好几天了
response老报空指针异常
给你个简单的方法使用json-plugin,上网一查就明白