这句日语什么意思

倒数第三个字我在五十音里面找了半天都没找到是哪个啊?麻烦大神把这句话打出来让我研究下!最好罗马音也告诉下。。。... 倒数第三个字我在五十音里面找了半天都没找到
是哪个啊?
麻烦大神把这句话打出来让我研究下!
最好罗马音也告诉下。。。
亓昕靓vj
那个就是na呀。na行的第一个。。。;

我不知道野分是啥,估计是人名?

这句话的意思是【不是野分的话…】
野分如果是人名念法就不一定了,所以这个没法说。、
但是野分真心不是一个单词。。。或者我太凹凸?

野分でないと。野分de na i to .

分开读的话。
野可以读作や ya或者の no .の比较常见。
分可以读成ふん fu n或者ぶんbu n.好像没有训读。。

分作为一个汉字和其他假名在一起成为别的词语的时候也有わ wa的发音。
比如【知道 - 分かる。wa ka ru】【分开 - 分ける wa ke ru】

以上。。。
开天笑9bf7
野分でないと=野分+でないと
でないと:如果不是的话
野分【のわき】:意思很多,选一个
1、台风の古称。二百十日の顷、野の草を吹き分ける强い风。
2、『源氏物语』五十四帖の巻名のひとつ。第28帖。⇒野分 (源氏物语)
3、『野分』夏目漱石の小说
4、日本海军の駆逐舰。⇒神风型駆逐舰 (初代)「野分」・野分 (阳炎型駆逐舰)
5、日本人の姓の一つ。

野分でないと
のわきでないと
no-wa-ki-de-na-i-to
端木澄虞

野分でないと

nowaki de na i to

最后第三个字是na

木有前后文不好翻译
野分有台风,寒风的意思。でないと是不……就……的意思

所以就字面意思来说应该是:不是台风的话就……

ないと应该不是night,发音一样,但是应该写成片假名而不是平假名,因为是外来语。

望采纳
amb19930120
这个假名在五十音图里是找不到的。这个事日语浊音里的一个,罗马音读de,希望能够采纳,祝你学习进步,身体健康
gp_namigata
野分でnight
野分:のわき 秋天刮的大风。台风
night:夜
nowaki de naito