高中生如何减肥

我是一个高中生,几乎天天都跑步锻炼偶尔打打球,睡觉前我还做了50个仰卧起坐可是我的肚子还是有,抓起来有点硬,什么时候都是凸的!求能解决我肚子的方法!谢谢!... 我是一个高中生,几乎天天都跑步锻炼偶尔打打球,睡觉前我还做了50个仰卧起坐可是我的肚子还是有,抓起来有点硬,什么时候都是凸的!求能解决我肚子的方法!谢谢! 展开
鲁七七Seven

薄荷健康App

一套3分钟的减脂操,随时随地都可以练起来。

喀喀99974
减肥主要控制饮食,你这点运动量是不够的。但是加大运动量身体恢复不过来,还消耗时间。所以怎么吃就是关键了。
一个70公斤的人跑10000米大概消耗600大卡。100克未经烹饪的猪肉从瘦到肥大概300--700大卡,平均500大卡。也就是说多吃100克未经烹饪的猪肉(2两),这10000米基本白跑了。这还不算烹饪用油的热量。你想想跑10000米没几个人能坚持下来的。晚饭严格控制,半饱,清淡,这顿最爱积累脂肪。午饭7----8分饱,荤素搭配。早饭可以吃好点,这顿最不爱积累脂肪。减肥期间零食,尤其奶油类食品就不要吃了。合理饮食就是什么都要吃,什么都要控制。不推荐任何食谱。唯一合理的饮食方法就是荤+素+水果+7--8分饱。

再一个你肚子凸的可能是腹肌练多了,一般的仰卧起坐就不要做了,改为仰卧抬腿就行了,动作慢点。每周2---3次就行,不要大强度,除非你想长腹肌。
bctjz
高中生还要参加高考,过度节食不利于生长发育,也不利于学习,但是建议你减少脂肪和糖含量多的饮食。高中生减肥还是建议运动,把锻炼当成一种习惯。但是要达到一定的量和强度。先要循序渐进,否则身体会受不了。建议你早上适当活动活动筋骨,晚上找一个较长的时间段,跑个5000米左右,平时课间练练单双杠。适当节节食。估计半年下来,应该有些效果。
Julie_04
还是控制饮食重要。刚开始会不习惯容易饿。但是瘦得最快。注意大小便也都要正常 不然肚子是消不下去的。