高考·政治 问大家一些问题,希望大家能帮帮忙,谢谢!~

大家好,有几个问题问一下。(1)科学发展观要求实现全面发展,既包括经济建设的发展,又包括政治、文化、社会的建设和发展,要推进社会的全面进步。从哲学上看,这是因为:A、两点... 大家好,有几个问题问一下。

(1)科学发展观要求实现全面发展,既包括经济建设的发展,又包括政治、文化、社会的建设和发展,要推进社会的全面进步。从哲学上看,这是因为:

A、两点论和重点论是统一的 B、矛盾是事物发展的动力 C、事物的联系是普遍的,客观的

D、矛盾具有特殊性

答案是选C的,但我总感觉找不到哪里有联系观。如果是矛盾的普遍性可以把它选进去吗?

(2)在《劳动合同法》即将实施之际,为规避履行有关签订无固定期限劳动合同、支付解除合同经济补偿金和缴纳社会保险的义务,一些地方出现了个别企业突击辞退员工、要求员工“自愿”辞职、重签劳动合同等负面现象。对这些现象认识正确的是:

①其目的是为了维护企业利益 ②它把合理保护劳动者正当权益与维护企业权益对立起来 ③它割裂了权利和义务的关系 ④它损害了企业的信誉和形象

答案是②③④ 而我选的是①②③, 为什么第①个不能选?

(3)《上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约》把成员国人民“世代友好、永保和平”的思想以法律形式确定下来。各成员国之间可以永保和平体现的哲理是:

A、矛盾具有普遍性? B、矛盾具有统一性 C、矛盾具有斗争性 D、矛盾的存在不需要具备条件

这题我搞不清楚,答案是选B的,为什么呢?我B和C老是搞不清楚,如何区分呢?

还有几句话,不知道对否,能否简要解释下:

(1)任何事物运动都是有规律的。

(2)运动和规律是不可分割的。

(3)事物运动的规律是永恒不变的。

(4)人们的认识的能力决定认识事物的深度和广度。

谢谢大家!

(08浙 高考)
碧荷君
1既包括经济建设的发展,又包括政治、文化、社会的建设和发展,要推进社会的全面进步,经济与政治、文化、社会之间是有联系的