六年级下册第三单元作文:我的理想

小周春燕
1、
每个人都要有一个理想,只有有了理想的人,才会进步,才有机会成为祖国的栋梁之才.
我也曾有过很多的理想,但是从今天开始,我才真正的发现了自己成功的方向!今天早上只有我和妈妈在家,我起来的时候发现妈妈很着急,原来是妈妈的项链丢了,妈妈正翻箱倒柜地找着,那可是妈妈和老爸的定情信物!这么重要的东西,妈妈一直都带着,只有洗澡或者去保养的时候才摘下来,因为今天我一点半起的,比平常早了很多,爸爸和涛都不在家,所以妈妈不可能失去保养,看着妈妈头发湿漉漉的,根据种种迹象表明,妈妈洗澡了哈哈哈太聪明了!所以肯定是摘下来忘了放在哪里了!于是我们找了半天,可还是没找到...
最后,我发现了妈妈今天穿的是高领的短袖毛衣,弄下来一看哈哈哈,我发现原来在脖子上,没弄下来!哎,早点叫我找不就早就找到了真是的.
于是我决定,我的理想就是当个侦探,纵观古今中外,海外有福尔·摩斯,柯南,中国有狄仁杰,包拯,他们无一不为忠良百姓服务,替好人讨回公道,为民造福…此等见义勇为之事,启问,怎能让人不为之心动呢?侦探的行业,就看我们这一代了!我一定会不负众望的.谢谢大家的支持!

2、
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的律师”!
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
这个理想还得从一件小事说起,记得那是上三年级的时候,由于我在班里的人缘很好,大家有什么事都爱与我聊天,发生什么矛盾也都爱找我来评理。这不,孙毅锋和罗木青又来找我来了,事情很简单:由于老师有了新规定,同学必须将装衣服的带子放在椅子底下,可这样一来,后面的同学就伸不开腿了。孙毅锋不小心将罗木青的袋子踢倒,两个人为这争吵了起来,两个人越吵越激烈,谁也不服谁。当时老师不在,而其他同学只是在看热闹。
这时,孙毅锋说:“走,找隋佳钿评理去。”我说:“孙毅锋这事首先是你不对,你将同学的衣服踢倒不但不马上道歉,反而与同学争吵。罗木青你也有责任,他把你的衣服踢倒,也不是诚心的,下次注意也就是了,哪能因为这么一点小事就和他吵个没完呢?大家平常都是好朋友,互相谦让才对呀!”
听到这话,两个人都平静下来,互相了道歉。这时,大队委门墨涵说:“嘿,隋佳钿还真行,像个律师啊!”我的心里美滋滋的。从此班里同学遇到什么矛盾和解决不了的事更爱来找我解决了,由于我做事公平公正,又能把大家说的心服口服,大家都亲切地叫我“隋律师”。
现在成为一名出色的律师,已成为我的崇高理想。但是,我知道光凭想象是没用的,必须付诸于实际行动。为了实现我的理想,我已经暗暗下定决心:从现在开始,勤奋学习,用我的辛勤和汗水,使我的理想不再是梦。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所以当我成功时,我就会说:谢谢你,我的理想。

3、
我的人生理想是当一名警察,每天都在忙碌的生活中,特别是调查一些重案,因为那样可以锻炼我的毅力。

首先,当警察要努力学习,先考上北京警官大学,然后再努力学习,找到合适的工作,我知道这里面会吃很多苦,但我会努力奋斗,要有恒心,不畏艰难,坚持不懈,有毅力,有意志,相信大家都看过《士兵突击》,我本来也想当老a,但我是女生,不太合适,我主要是向往里面对抗的刺激,但生命不是来玩,开玩笑的。而且,在这个片子中,本来许多人都经过严格的训练才进入老a,可最终有人因为种种原因才退出,但战场上也不只有“拼杀”,在竞争中也有友情,有懂得珍惜,学会珍惜身边每一个人,所以当**不但要训练上,毅力上,还要有心理上,身体上的承压,要学会在工作时关心一下自己,在想到自己的同时又不忘自己的职责。

我想,自己应行动起来,朝自己的理想努力拼搏,虽然随着年龄的增长,自己的成熟,理想还会变,但我都始终不会忘记努力奋斗,实现自己的理想。

4、
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
  当一名教师是一个神圣,辛苦的职业.它的任务是为祖国的未来培养人才.作用很大,很神圣,全国到处都需要教师.但这个职业同样也很辛苦.每天要讲课,有时学生不听话,还要管纪律,甚至会大发雷霆,遭受那些不听话的学生的白眼.即使受到再大的委屈,也还要坚强,因为国家需要他.每天晚上,当人们都进入梦想时,有一个屋子里依然有灯光,那是老师在批改作业,写教案.一夜一夜,教师们都是这样熬到很晚,第二天还要打起精神给学生讲课,这是何等的辛苦.
  正因为这样,我更想要做一名老师,为祖国培养人才,体会教师的辛苦,所以我立志要做一名教师.
  从很小开始我就很想做一名教师.在家里还经常把自己当成老师,学习讲课.现在我觉得,当一名教师,要把知识掌握好,还要有自己的见解,这样才能把知识更好的传授给同学们.另外,还要把性格变的开朗些.最后,还要有耐心.
  教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!

5、
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名画家,画出五彩缤纷的世界,画出一个属于自己的天地。
当画家是我最大的理想。小时候我觉得画画非常好玩,拿起笔和纸时十分神气。现在我觉得绘画能让我静下心来,放眼看世界。每当我看到美丽的事物,就会情不自禁的拿起画笔把它描绘下来,然后放到收藏夹里,时不时地看一看。它就好像我追求理想过程中,在心灵收藏夹里收藏的美好的回忆。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。为了给将来做好铺垫,我每天都会看著名画家绘画的秘诀,也常常在网上欣赏有名的画作。比如郑板桥画的《墨竹》,图中几竿修竹倚石挺立,突兀的巨石之中长出一丛兰草。竹之劲、兰之清、石之坚,三者巧妙地融为一体,给人坦荡与落拓之感。又如傅抱石和关山月为人民大会堂所画的《江山如此多娇》,图中包括长城内外、大河上下、西北高原、江南大地以及东海。整个画面突出了江山之“娇”,给人壮丽的感觉。我热爱画画,虽比不上郑板桥对画画如痴如醉;傅抱石和关山月爱画画到了废寝忘食的程度,但我会向这些名家学习。不过实现理想的过程中也总会有磕磕绊绊。有一次,少年宫要举行一次绘画比赛,我十分地激动,终于可以一展我的本领了。这次比赛我十分重视,所以画一幅不行画二幅、三幅……直到画到我满意为止。妈妈担心我不顾惜身体,叫我不要天天画了又改,改完又画。我每次嘴上答应,可根本就没有放在心上。由于喜欢画画,所以什么速写、素描、水彩画,我都各画了一幅,又一篇一篇地改。我满怀信心地交了画稿。盼着……终于,我等到了公布比赛结果的那一天。看着荣誉榜,几滴辛酸的雨滴在我心头,我竟失败了。不过这更激起我成功的欲望,我比以前更加倍努力练画了。这就是我热爱的艺术,能给我画的画赋予精神,就是我的理想。
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对绘画的热爱。托尔斯泰说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。仅仅只是在追求这个理想的过程中,我也受益了许多许多……

希望可以帮到你!
追问
真专业
!!!!!!!!!
追答
呵呵,谢谢夸奖!
理想是人生道路上的灯,为你照亮前进的路;理想是人生道路上的座标,为你指明前进的方向;理想是人生道路上行驶的动力,为你补满前进的信心。 ---题记

一个人赤条条的来到世间,总不能两手空空的回去吧,总会留下一点有价值的东西。这就得有理想。理想就是奋斗的目标。人不能没有理想。
  没有理想的人,做什么事都漫无目的,简直和白痴差不多。有理想的人,他心里想的是为社会做些贡献,决不是一些区区小事和一些个人得失。一个人,如果有理想,他将会变得高尚起来!
  有一句名言:想成功的人,他已经成功了一半。
  火箭之父齐奥尔科夫斯基曾经说过:地球是人类的摇篮,但是人不能永远的生活在摇篮里。于是他反复试验,飞出地球到达星际空间的梦想成为了现实!
  一个人如果没有了理想,就像在荒漠中失掉了罗盘,迷失了方向。一个人如果没有了理想,就像鸟儿失去了翅膀,再不能飞翔!
  着名的化学家居里夫人为了实现自己的理想而进行了无数次的实验,经历了无数次的失败终于从1000吨的沥青中提取了一克镭。这”1000“吨啊,包含了以往与数次的行动和教训,才赢的了这”一克”带来的胜利和幸福!
  茫茫的世界,慢慢的人生。一个人只要有了理想,生命才会有意义。
  时光正不复返的前进,同学们,赶快竖起理想的旗帜,在拥挤的世界争一席之地!

请采纳一下
,O(∩_∩)O谢谢
l星辉斑斓l
我不晓滴....
清风韵竹1
我的人生理想是当一名警察,每天都在忙碌的生活中,特别是调查一些重案,因为那样可以锻炼我的毅力。
首先,当警察要努力学习,先考上北京警官大学,然后再努力学习,找到合适的工作,我知道这里面会吃很多苦,但我会努力奋斗,要有恒心,不畏艰难,坚持不懈,有毅力,有意志,相信大家都看过《士兵突击》,我本来也想当老a,但我是女生,不太合适,我主要是向往里面对抗的刺激,但生命不是来玩,开玩笑的。而且,在这个片子中,本来许多人都经过严格的训练才进入老a,可最终有人因为种种原因才退出,但战场上也不只有“拼杀”,在竞争中也有友情,有懂得珍惜,学会珍惜身边每一个人,所以当**不但要训练上,毅力上,还要有心理上,身体上的承压,要学会在工作时关心一下自己,在想到自己的同时又不忘自己的职责。
我想,自己应行动起来,朝自己的理想努力拼搏,虽然随着年龄的增长,自己的成熟,理想还会变,但我都始终不会忘记努力奋斗,实现自己的理想。
0615号霖霖咖啡店
1.理想是灯,照亮漆黑的夜晚;理想是帆,带我们驶向成功的彼岸。人生因为有了理想而丰富多彩。每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名人们教师。我觉得做好一名好老师,不容易。老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;老师是一枝粉笔,牺牲自己,留下知识......因此我特别崇拜老师那无私奉献的精神,我觉得长大要当一名老师。如果我是一名老师,我会带同学们走向知识的海洋,探索人生的真谛;如果我是一名老师,我会带同学们走向世界各地,让他们领略世界的奥秘;如果我是一名老师,我会带同学们走向大自然,欣赏艺术的风采。如果我是一名老师,我会让同学们走向语文的乐园、数字的海洋,英语的世界......用丰富的知识开启孩子们的心灵。让他们在知识的海洋里畅游。如果我是一名老师,我会和他们用心去交流,不会让他们因为有了距离感,对老师敬而远之,不敢吐出自己的真心话。为此,我要发奋学习,为了理想而奋斗。

2.每个人都有自己心中美好的梦,所以有梦就要去追,去努力!
我喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》.《小时代》,喜欢韩寒的《三重门》.《零下一度》,我的同学也都视他们为偶像,他们的作品更是我们大家的挚爱。所以,自从我认识了他们之后,喜欢上他们的作品之后,我就立志要像他们一样当个小说作家。
自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写作文能够用上去,使作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名著.著名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇作文,所以我在写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。
童年的梦想,总使人觉得有一种更纯朴的感觉,但也因为他纯朴,就会让我有更大信心和力量去实现心中那美好的梦,我想,我的作家梦,已经在我的心灵深处发芽了,秋天里他一定会结出丰硕的果实!不是有首歌这样唱吗:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。
布剪刀石头一生
我的理想

托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。我的理想是当一名画家,画出五彩缤纷的世界,画出一个属于自己的天地。
当画家是我最大的理想。小时候我觉得画画非常好玩,拿起笔和纸时十分神气。现在我觉得绘画能让我静下心来,放眼看世界。每当我看到美丽的事物,就会情不自禁的拿起画笔把它描绘下来,然后放到收藏夹里,时不时地看一看。它就好像我追求理想过程中,在心灵收藏夹里收藏的美好的回忆。
现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。为了给将来做好铺垫,我每天都会看著名画家绘画的秘诀,也常常在网上欣赏有名的画作。比如郑板桥画的《墨竹》,图中几竿修竹倚石挺立,突兀的巨石之中长出一丛兰草。竹之劲、兰之清、石之坚,三者巧妙地融为一体,给人坦荡与落拓之感。又如傅抱石和关山月为人民大会堂所画的《江山如此多娇》,图中包括长城内外、大河上下、西北高原、江南大地以及东海。整个画面突出了江山之“娇”,给人壮丽的感觉。我热爱画画,虽比不上郑板桥对画画如痴如醉;傅抱石和关山月爱画画到了废寝忘食的程度,但我会向这些名家学习。不过实现理想的过程中也总会有磕磕绊绊。有一次,少年宫要举行一次绘画比赛,我十分地激动,终于可以一展我的本领了。这次比赛我十分重视,所以画一幅不行画二幅、三幅……直到画到我满意为止。妈妈担心我不顾惜身体,叫我不要天天画了又改,改完又画。我每次嘴上答应,可根本就没有放在心上。由于喜欢画画,所以什么速写、素描、水彩画,我都各画了一幅,又一篇一篇地改。我满怀信心地交了画稿。盼着……终于,我等到了公布比赛结果的那一天。看着荣誉榜,几滴辛酸的雨滴在我心头,我竟失败了。不过这更激起我成功的欲望,我比以前更加倍努力练画了。这就是我热爱的艺术,能给我画的画赋予精神,就是我的理想。
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对绘画的热爱。托尔斯泰说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。仅仅只是在追求这个理想的过程中,我也受益了许多许多……