我的眼睛是4.6的,是多少度,需要戴眼镜吗?

anyway丶yy

眼睛是4.6的,是100度,不需要戴眼镜,但要注意用眼,做眼保健操保护眼睛,防止度数加深。

按照近视的程度

1、3.00D以内者,称为轻度近视眼

2、3.00D~6.00D者为中度近视眼。

3、6.00D以上者为高度近视眼,双称病理性近视。

扩展资料

近视病的食疗

1、多吃绿色蔬菜(尤其是菠菜)和新鲜水果,以增加维生素、微量元素和叶黄素;

2、经常吃干果,例如生的瓜子和核桃,可以补锌及亚麻酸,前者是视网膜的粘合剂(防止网脱),后者可以转化成DHA,是视网膜神经层的组成物质;

3、多吃鱼,尤其是深海鱼,鱼眼对眼睛很好,主要是补充DHA和蛋白质,每周最少吃一次;

4、蛋黄,富含卵磷脂和叶黄素,前者是视觉传输递质孢二磷胆碱的前体,后者可以防止短波有毒光线对眼睛伤害和清除自由基

5、虾蟹,补钙和锌;

6、烹饪注意清淡,不单指盐,还指花椒大料等调味品。

7、动物肝脏和胡萝卜,可以补充Va,可增加夜视力。

参考资料来源:百度百科-眼睛近视

爱尔眼科
通过视力是无法准确判断度数的,有可能是近视、远视、散光或者眼睛其他疾病引起,需要去正规的机构进行眼部检查和准确的验光。如果需要了解更多关于护眼知识的话,推荐去爱尔眼科医院,点击此处【在线预约眼科专家号源】

爱尔眼科医院配置的高精尖设备更是,其中包括较新一代瑞士达芬奇LDV飞秒激光手术仪器,美国威视S4准分子激光及波前像差系统,美国爱尔康冷超乳系统、博士伦玻切系统、德国蔡司显微镜、日本眼底荧光及脉络膜造影、电脑视野仪、法国罗兰眼多焦电生理仪、角膜内皮记数仪、生物人工晶体测量仪、GDX、UBM(超声生物显微镜)、OCT(光学相关断层成像仪)、A/B超、各类型全自动综合验光仪、角膜地型图、眼压计、泪道激光、YAG激光、眼底激光等各类进口设备。

随着中国医疗卫生体制改革的进一步推进和深化,爱尔眼科医院将继续秉承责任、协作、创新、奉献"的精神,追求社会责任和自身发展的和谐统一,全心全意为广大民众的视觉健康事业做出坚持不懈的努力。

帐号已注销
我建议你不要配完全能看清物体的眼睛,最好配个4.7或4.8的眼镜,这样能锻炼眼球肌肉,使得他一直处于努力改善视力的状态,到时候再配5.0了,如此反复最后可以不治就好,这是我的个人心得.
得了近视,千万别这样一步到位养着它,否则它会越来越依赖现状,导致越来越近视!!
窘佛
4.6是250度近视,是需要及时的去矫正。需要佩戴合适的眼镜,然后还需要注意:
1、注意用眼的时间
幼儿的眼球发育还不完善,工作能力较低,每次看书或写字0.5~1小时,就要让孩子到户外活动活动,做做游戏,望望远方,或观察一下花草绿树,使紧张的眼部肌肉放松,消除疲劳。另外,还要使孩子生活有规律,有充足的睡眠,使眼睛得到充分的休息。
2、注意用眼的光线
不要让孩子在暗光或太阳光下读书写字。晚上室内若用25瓦的电灯泡,书本与灯泡的距离应当在1米以内。若用凳饥60瓦的灯泡,书本与灯泡的距离应在1~2米之间。阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适宜读书写字。看电视时,要保持适合的距离,一般应是荧光屏对角线长度的5~7倍。每次看电视时间不宜超过2小时。
3、注意眼睛的锻炼
体育锻炼能增强血液循环和新陈代谢,供给眼睛较多的营养物质,使眼睛的抵抗力增强,这对眼睛是间接的锻炼。直接的锻炼是眼保健操,它是根据我国医学的推拿、按摩、针灸穴位,结合枣宽返医疗体育编成的,是保护视力的科学方法。家长要学会眼保健操的基本知识,具体指导和经常督促孩子做好眼保健操,并持之以恒。
4、注意眼睛的营养
为了保护孩子的眼睛,可以让孩子多吃胡萝卜、动物肝脏、瘦肉类,来补充维生素A,或者是定期用乐睛视力营养素补充眼睛的全面营养,同时也要适当摄入小米、豆腐、动物肝脏等补充维生素B2,以免出现夜盲症、角膜软化、眼红、干痒等症状。而糖吃多了则对孩子视力有伤害,应控制孩子的糖摄入量。
5、注意定期检查
定期检查是因为儿童眼球结构及双眼视觉功能、智力水巧轿平在出生后仍处在不断发育过程中,不同的年龄能够检查的内容不同。常规的眼科查体年龄一般是生后2-7天、生后42天、3个月、6个月、1岁,之后每年检查一次。这样能早点发现问题,早点去矫正,而不是等到视力下降了,有视力问题了再去检查。
鹌鹑蛋no蛋
现在视力标准数据 以前视力标准数据
5.2 ------------------- 1.5
5.1 -------------------- 1.2
5.0 -------------------- 1.0
4.9 -------------------- 0.8
4.8 -------------------- 0.6
4.7 -------------------- 0.5
4.6 -------------------- 0.4
4.5 -------------------- 0.3
4.4 -------------------- 0.25
4.3 -------------------- 0.2
4.2 -------------------- 0.15
4.1 -------------------- 0.12
4.0 -------------------- 0.1
根据以上数据,4.6等于以前的0.4,视力较差.
但是度数和视力是两码事,不能混为一谈,最好还是去医院或者眼镜店验个光,按照4,6来看,你的视力确实不好,需要配眼镜了,具体情况还是验完光再决定吧