跑步锻炼身体怎么热身,大概要跑多久

如题,我跑两百米两肋骨间要么就是肚子针扎疼,估计是身体不适应,从小就最不擅长跑步了,厄,也没跑过步,最近想锻炼身体,18了期待着春天能不能长高点,即使不长了锻炼身体也好。... 如题,我跑两百米两肋骨间要么就是肚子针扎疼,估计是身体不适应,从小就最不擅长跑步了,厄,也没跑过步,最近想锻炼身体,18了期待着春天能不能长高点,即使不长了锻炼身体也好。跑前怎么热身?跑几分钟休息会儿行么--像我这种极品>_<跑几分钟腿就哆嗦了。
盼大神指点一二啊
随纸诗巴皮般05
运动讲究循序渐进就行了,从低强度的适应,再到加强训练强度。

每次记得先热身,在正式运动,比如跑步:先活动关节处,然后慢跑几百米,待身体微微出汗,停下来拉伸腿部韧带(时间也就是5分钟左右),之后开始跑步或者别的运动就可以了。 运动后拉伸肌肉,如果途中有岔气.用手按住疼的部位,使劲呼气,坚持几次就有好转了.

一周保持不低于3次的慢跑,时间尽量在半小时左右。

抽烟尽可能的减少一点,不过不要太担心自己的身体,我的朋友有体育专项的人,从初中就吸烟,到了大学依然靠体育能拿奖金。 所以只要你注意锻炼身体,身体素质会提高的.

注意睡眠。多补充含蛋白质的食物.

跑之前吃点含糖的食物(比如跑前15分钟20分钟吃片面包,或者跑步前直接吃块糖)。运动后拉伸肌肉 应该会好转.

运动后建议喝点盐水。
希望采纳
闲庭小驿
脚手腕,脖子,腰腿,都伸伸。有个5分左右就行了
我专家号
你跑步的时候,要加快一点速度,那样身体就会出汗了。
青帝互联
你一周能有5天锻炼吗?如果运动量大可以隔天跑,每天都跑的话就不需太大的量。
每天跑多少M并不是死标准。每个人的运动能力是不同的,刚开始锻炼时可以少些,然后再慢慢加。但是记住,每次跑都要跑到出汗。
速度也是,开始慢,能力提高了再加速。建议跑时用匀速,第一圈慢跑热身,然后提速以自己可以适应的速度跑到最后(有能力的最后冲刺跑)。不提倡一开始快跑,后来越跑越慢的跑法,给人一种虎头蛇尾的感觉。
本人高中时也喜欢跑步,可以在12分钟内跑3000M.
望采纳。
乔恩巴里

  一、跑前慢跑10分钟热身,热身是为了让身体准备好,大概10分钟即可,要让身体微微出汗。

  二、在热身后做一些拉伸准备,拉伸可以使关节活动角度变大、增加肌肉及肌腱的弹性与灵活度,避免跑步时受伤。可以做压腿、转体、抻肩等活动。具体做法如下:
  1、活动膝关节,半蹲,两手扶膝,顺时针扭动膝部,做10次后,再逆时针扭动膝部。
  2、活动髋关节,两腿交替做高抬腿,各做20次。
  3、压腿:使双肩及背部放松,一只腿迈向前方,屈膝90度,使大腿与地面平行,另一腿弯、伸开,脚尖着地,同时保持上身直立。做完10次后,再换另一腿继续。
  4、转体,两手伸直,左右转动身体活动腰部。
  5、活动脚,站立,两手叉腰,一脚正常站立,一脚脚尖着地,顺时针做一会旋转运动,然后再逆时针做一会。
  6、前后踢腿,以活动髋、膝关节。
  7、上体伸展活动,左右旋转脖子及胳膊。