前列腺炎的病因有哪些?

朋友得了前列腺炎,我跟他住在一起的担心也会被传染上,我想知道前列腺炎的病因有哪些?因为平时也都跟他吃同样的东西,很害怕自己也被染上。... 朋友得了前列腺炎,我跟他住在一起的担心也会被传染上,我想知道前列腺炎的病因有哪些?因为平时也都跟他吃同样的东西,很害怕自己也被染上。 展开
思念浪漫的歌

近年来有研究发现,慢性前列腺炎患者有前列腺内尿液反流,这可能对各类前列腺炎的发生均有重要意义。另外有很多成年男性通过B超检查发现前列腺内有结石的存在,但在X线上不能检出。而结石成分分析发现为尿液中成分而非前列腺液中成分。
尿液回流进入前列腺是重要因素,通过影响嘧啶和嘌呤的代谢,提高尿酸浓度而引起前列腺炎,非细菌性前列腺的发病和前列腺分泌物中尿酸水平相关。根据上述理论,使用别嘌呤醇对非细菌性前列腺炎有治疗作用。但也有研究得出与上述结果相反的结论。
关于前列腺炎的免疫学研究可以追溯到最初的通过研究前列腺液中的免疫球蛋白,发现抗体包被细菌,以及抗前列腺抗体的存在。最近应用动物模型成功模拟前列腺炎是一个自体免疫反应的过程。令人鼓舞的是研究发现在前列腺炎的发病过程中细菌产物提供了最初的抗原刺激,引起随后的免疫反应过程。
在以往的研究中将前列腺炎的原因,只是单纯的理解为是前列腺炎的致病菌进入前列腺内部,导致炎症的发生,因此在治疗中也错误的认为只要清除前列腺腺体内的前列腺致病菌,就能实现对前列腺炎的彻底治愈。但在以往的治疗中,虽然前列腺内的致病菌被彻底的清除了,但依然无法实现对前列腺炎的根治。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
晴喵迷似望U9050
前列腺炎不具有传染性的,放心吧。 吃住都没问题的,就是精液里可能会携带有病菌可导致女性得妇科病,让你朋友记得带套就好,而且一个星期一次性生活为佳。

其他的吃的方面注意点热气的食物,刺激性的食物就好了
a496583763
放心,不会有事的,不是传染病!