新买了个thinkpad的无线鼠标,型号是morffhl,装上电池和打开开关时指示灯都正常亮,就是不能使用。

是因为使用的不是联想电脑的原因么。。。... 是因为使用的不是联想电脑的原因么。。。 展开
暗面思维
如果你接收器也接了,电脑的USB口也没有问题。也有另一种可能性,就是鼠标的开关有问题,这个鼠标我也有一个,也是买笔记本电脑送的。和你描述的差不多,也是鼠标没有反应。多次实验后,发现开关键开合到一半处,刚刚过了开合里边的“触点”(抱歉不知道用什么形容,这个词可能不准确),就是你能感觉到开关打开了,但是开关那个键并没有推到头的状态。这时候你试试,有时就是OK的。如果你的鼠标可以用。那个,你就不要再关闭开关了。实在是想省点,那就打开电池仓吧。不然,下次找对劲儿还不知道行不行呢。 望有用。
匿名用户
鼠标电池盖打开后里面有一个很小的接收器(USB接口的),取出来查到电脑USB口上即可。
小于头Lin
1. 将USB接收器插入电脑
2. 关闭鼠标
3. 同时按住鼠标左键、右键、滚轮打开电源开关,3个键按住3秒左右松手
4. 同时按下3个按键,指示灯橘色闪烁
5. 再次同时按下3个按键,配对结束
6. 关闭鼠标重新打开。移动鼠标查看光标是否移动,并按键确认鼠标是否可用,如配对失败重复以上步
小城水龙
三个按键一起按十秒左右松开,看是否有反应
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的用户您好!

请 检查蓝牙驱动是否正常安装以及是否正常运行。
更多相关问题讨论,欢迎访问联想官方社区http://club.lenovo.com.cn/community.html?pk_campaign=baidu&pk_kwd=1_00001
寻找最权威、专业的答案。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!