重装系统时显示windows未能启动是怎么回事??急急急!

新买了个惠普450笔记本电脑,是win7系统,想重装成XP系统的,但重装时出错了,屏幕上显示以下内容:windows未能启动.原因可能是最近更改了硬件或软件.解决此问题的... 新买了个惠普450笔记本电脑,是win7系统,想重装成XP系统的,但重装时出错了,屏幕上显示以下内容:
windows未能启动.原因可能是最近更改了硬件或软件.解决此问题的步骤:
1.插入windows安装光盘并重新启动计算机
2.选择语言设置,然后单击下一步
3.单击"修复计算机"
如果没有此光盘 请与您系统管理员或计算机制造厂商联系,以获得帮助。

状态:0xc000000f
信息:引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

而且只要是开机就出现这个界面,不管按什么键最终还是又回到这个界面,也开不开机。谁能告诉我该怎么办?已经搜过这个问题了可是看不懂,总是停留在这个界面什么也干不了,也没法操作,谁有解决办法??
听说现在的惠普电脑不能装XP系统了,因为惠普与微软有协议,是不是真的啊?要真这样的话我怎么恢复原样?
nongyue_
确定你的电脑支持XP系统(目前的笔记本新一代硬件都不支持XP微软搞的鬼)。如不支持
重新用你的系统盘装回去,我想这时候你的原系统肯定早被删了。这个明显的系统问题。或者你本来就很不精通系统的安装,如果不行拿去电脑城吧30快钱搞定
还有不管你的电脑是否支持XP,上面的问题都说明你的系统安装失败
不光惠普,其他硬件的XP驱动微软不造了,谢谢。至于你的电脑最好去电脑城,可不可以装XP现在还不确定,但是你肯定不知道
如果装WIN7,你有原装盘不就可以自己做系统了么?不过最多是文件丢失罢了,如果重要自己不要乱搞了
光盘放入,BIOS调配为CD启动,进CD时某些品牌要空格一次,进了光盘后选一键将系统装到C盘,等待电脑正常开机
还有,修复某些文件的说法表示极力反对,成功率小的掉渣
追问
或许我真的不太会装系统,以前装过Xp挺顺利,win7从来没装过,是不是和装xp一样?也是要重启计算机吗?
追答
WIN7貌似比XP安装过程中多重启好几次了,安装过程相似,安装方法基本没区别吧。我看最近的WIN7也有一键将系统装到C盘了,完了之后一直等,希望你能明白一键的意思
庾秋梵洽2f
没重装成功吧,应该把重装时的错误信息列出来。估计是你用的xp不能正常驱动nb硬件,尤其可能驱动不了硬盘。换张xp盘重装,或用原装win7修复。
一牧百宠园
用PE进入系统,修复BCD文件即可。。。。
追问
能不能说的详细点儿?PE是什么?怎么操作?我不太在行,谢谢了!
追答
PE是精简迷你版的系统   它的作用就是对操作系统的维护     您先可以在网上下一下硬盘版的PE系统(是一个软件)   运行进入PE     然后再用BCD修复工具(网上也有的)   就可以了
春临幸福家
先一健还原。再下载驱动人生5一下子搞好
追问
怎么一键还原?整个屏幕上就出现这些字,按啥啥不灵啊
追答
你是用什么装系统的金山~36()?
熏风叶茜茜
这个应该就是系统文件被你不小心删掉了,既然开不了机,那就用U盘做系统盘吧
你到网上搜一下用U盘做系统,我用过大白菜,老毛桃的,你随便,那些官网都有教程的,你可以不用进入以前的windows就可以做系统的
追问
谢谢您的回答!