正弦波振荡器

我正在做正弦波振荡器的毕业设计哪位大侠能告诉我1.正弦波振荡器现技术和对未来的展望2.现技术的缺陷及改善3.正弦波振荡器的必要性急急急啊~明天就要交了~发链接也可以啊大侠... 我正在做正弦波振荡器的毕业设计
哪位大侠能告诉我
1.正弦波振荡器现技术和对未来的展望
2.现技术的缺陷及改善
3.正弦波振荡器的必要性

急急急啊~ 明天就要交了~
发链接也可以啊 大侠们 帮忙啊~ 本人在国外 急求国人的帮助啊!
广州晶晟电子 2023-08-29
广州晶晟电子科技有限公司一直专注生产销售中高端石英晶体谐振器和石英晶体振荡器。公司拥有从美国、日本、德国进口的生产及检测设备,超净化生产环境,娴熟的工艺及专业的技术人员。通过质量和服务获得了ISO9001质量体系认证和ISO14001环境体系认证,产品符合ROHS标准。产品广泛应用于安防监控系统,智能设备,汽车音响,车载电台,汽车防盗报警系统,平板电脑,数字电视接收器,通讯设备,电波钟表,电脑,电子数码等行业产品。自公司成立以来,我们始终秉承以为客户持续提供最专业的产品解决方案及配套供应链资源与服务,合作共赢的经营理念,为…
2012fengyun951
你的问题不够具体,正弦波振荡器也分多种:RC振荡、LC振荡、电容三点式振荡、晶体振荡,而这些又都是书本上都有的,你自己应该最清楚你现在正在做的这个设计思想跟书本上的以及你通过其它途径学习了解到的大多数电路有哪些最大区别,这样你自然会对现技术和未来展望有个比较明确的方向了,年轻人没有方向怎么成事??
追问
首先先谢谢你
设计方向是有的 只不过我要写的前言 我们指导教授要求写的
当然现在正弦波振荡器技术和未来展望 指的是所有正弦波振荡器
我只是不知道该怎么写这些前言 至于设计 我已经做完了 RC振荡器
广州晶晟电子
AnyWay中国
推荐百度文库的一篇文章,供参考!
追问
木有现技术和对未来发展啊
呜呜呜~~我要的不是理论知识啊 叙述对理工科真是地狱啊~
追答
现有技术主要以模拟电路为主。电路较复杂,重要的是信号稳定度较差,不易调节,并且波形质量也不易控制。
未来发展应该是直接数字频率合成技术(DDS),DDS采用直接数字频率合成(Direct Digital Synthesis,简称DDS)技术,把信号发生器的频率稳定度、准确度提高到与基准频率相同的水平,并且可以在很宽的频率范围内进行精细的频率调节。采用这种方法设计的信号源除了输出正弦波之外,还可工作于调制状态,可对输出电平进行调节,也可输出各种波形。

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/b6261dd7b9f3f90f76c61b2d.html