肾衰竭就是尿毒症吗?一样吗?

肾衰竭就是尿毒症吗... 肾衰竭就是尿毒症吗 展开
敖雅彤uu
肾衰竭和尿毒症是不一样的,肾衰竭继续发展会成为尿毒症,患者是什么情况,肌酐是多少,怎样治疗的
Baby傻吖头snow
肾衰竭,说明肾功能在下降,不过也要看肾功能的残留量有多少,如果肾衰竭严重就是尿毒症了,如果不严重长时间发展就是尿毒症了,尿毒症就是肾功能在30%以下,所以需要高透析来排毒了。
兰虫拳9
这两种病是不一样的,病人现在肌酐是多少,肾衰竭四期才是尿毒症
wilsonl123
肾功能不全分为四期,最后两期就是肾衰竭期和尿毒症期,也就是肾衰竭的晚期是尿毒症。

http://tieba.baidu.com/p/2207512642
侨高杰0gi
知道合伙人金融证券行家
参与撰写基金所投项目的进展情况和业绩盈亏的总结报告

肾衰竭是由各种慢性肾脏疾病引起的部分或全部肾功能丧失的病理状态。肾衰竭不是尿毒症,但是肾衰竭可以发展成尿毒症。尿毒症是一种病理状态,肾组织几乎完全纤维化,导致肾功能丧失。生活中要忌口,就是少油少盐,不吃豆制品,不吃海鲜,少吃牛羊肉,不喝荤汤,每天保持一到二两精瘦肉或鸡鱼肉,保证营养即可。生活上,不能劳累,严防伤风感冒,保持心态平和。真正想对肾衰竭病人损害的肾脏进行治疗,恢复其原有的肾脏功能,只能从肾衰竭发生的根源着手。由茯苓、虫草、白木耳、猪苓组成的--苓白多菌粉,解决中西药治肾也伤肾的弊端,将已发生纤维化的肾脏进行修复。