左胸第三根肋骨里面的地方痛什么原因?

为什么左胸第三根肋骨里面的地方有时候会痛,有时候一个动作就会痛,是酸痛,如果静止不动的话就一点感觉都没有,在劳累后会加重,没有压痛感,深呼吸也不会痛。没有什么并发症。有去... 为什么左胸第三根肋骨里面的地方有时候会痛,有时候一个动作就会痛,是酸痛,如果静止不动的话就一点感觉都没有,在劳累后会加重,没有压痛感,深呼吸也不会痛。没有什么并发症。有去医院做过 心电图 胸透,都没问题。对了,以前我每天都做过重活。不知道是不是我用力过度而伤到什么了?这么种现像已经有几个月了,有时候好几天都不会痛。请问到底是怎么回事。 展开
xuyingc
西医叫肋间神经痛
一根或几根肋间神经支配区的经常性疼痛。时有发作性加剧,有时被呼吸或动作所激发
中医叫气滞气郁胸胁痛
多见于伤寒少阳病及肝胆疾患。
《诸病源候论·胸胁痛候》:“胸胁痛者,由胆与肝及肾之支脉虚,为寒气所乘故也。”此三经三支脉,并循行胸胁,邪气乘于胸胁,故伤其经脉,邪气之与正气交击,故令胸胁相引而急痛也。”
《此事难知》:“少阳证,胸胁痛,往来寒热而呕,或咳而耳聋,脉尺寸俱弦。”治宜和解少阳,用小柴胡汤。本症实证居多,由气机郁滞,痰饮瘀血所致。
贺900
如果心脏没有问题的话,那应该是无意中扭伤挫伤一般过了百天就没事了,祝你早日康复。
追问
但是我这种现象已经超过一百天了。