考研数学,数一的难易程度

中考数学是141分,高考数学145分,都是150的考卷。现在大二,平时高数什么的,都没怎么学,就好好学了线代,概率一般。对于考研数学,数一到底有多难,如果好好学,还能和以... 中考数学是141分,高考数学145分,都是150的考卷。现在大二,平时高数什么的,都没怎么学,就好好学了线代,概率一般。对于考研数学,数一到底有多难,如果好好学,还能和以前一样考140以上么?应该如何去学,虽然现在才大二,不过觉得快大三了,以前的高数相当于没学,想补回来。 展开
君子不患无位
我试过来人,考研考了130

按照你的基础来说是不错的,考研数学不难,负责人的说你完全可以考个130以上。而且考研数学难度变化不大。说句题外话,考研只要不是你考清华北大上交,复习个七八个月(认真复习)考个三百八九基本没问题,比高考简单得多。
望采纳。
o0青山依旧0o
学习数学是一个循序渐进的过程,中考高考只是你的历史,要想继续你的历史,你就得像你中考高考前一样努力。你才大二,时间肯定是有的,就看你有没有实际行动。
随言2008

呵呵,
孩子你逗笑我了,
上了高中,你感觉初中学数学了吗?
上了大学,你感觉到高中数学的简单了吗?
所以,中、高考的成绩什么都说明不了,
你大学学的好,你考研的数学才能取得好成绩,
数学一的确很难的,难道我只要一想象,头就疼。
海天考研_郑州
肯定是数学一难了 数学一不但范围广而且难度大 数学一是专门为考研的理科生准备的,而数学三是给文科里面的经管类专业准备的,难度没数学一大,范围也不及数学一广,但是复习起来也不是那么容易的,要是你本科是理科专业就考数学一或者二,如果是文科专业那就是数学三 ,纯文科的可以不好数学如哲学
hu2257
我大三,高数只要好好学是可以上去的,如果一点基础都没有那就有点难了,我现在正准备考研也正在学,没有什么捷径只有认真看书好好做题,拿出高三的劲头学好是没问题的