关于奶浴的做法?

在洗澡最后往身上抹吗?大概需要多少适宜?没有什么负面影响吗?等等... 在洗澡最后往身上抹吗?大概需要多少适宜?没有什么负面影响吗?等等 展开
潮潮xii

牛奶和水按照1:1的比例调好然后倒入浴缸里,然后整个人就进入浴缸里浸泡,用双手在肌肤上慢慢的按摩使肌肤更好的吸收牛奶的营养成分,这样不仅可以滋润肌肤使肌肤恢复娇嫩,还能达到美白效果。

最早发现过期牛奶可以护肤的是埃及艳后。传说她喜欢用鲜奶沐浴,后来发现过期发酸的牛奶,沐浴后使皮肤更滑更细。

研究显示,这些过期不能饮用的牛奶之所以能够护肤,首先是因为牛奶中产生了大量乳酸,它可以软化角质,具有良好的保湿作用。其次,牛奶虽然变质了,但是其中的脂肪在短时间内并没有遭到破坏,因此滋润效果并不会减弱。

从这个角度来说,全脂过期牛奶护肤效果比脱脂牛奶更佳。用过期牛奶护肤,可以直接用它来敷脸,也可以将一瓶过期牛奶倒进浴缸,用水稀释之后泡澡。

不过,牛奶稀释后效果会减弱,所以最好事先用牛奶涂抹全身,按摩5—10分钟之后,再进浴缸浸泡。因为乳酸菌不会造成尿道感染,所以女性不需要担心这种护肤方法的安全性。

扩展资料

泡澡的好处:

泡澡对身体的好处有寓补于泻,意思就是说借由泡浴能促进人体新陈代谢、疏通经络气血,让体内堆积的代谢废物及毒素排出,进而达到活络体内细胞及滋养五脏六腑的作用。

中医排毒理论中肝为解毒、养血、调节情绪的重要器官,所以特别强调肝经疏泻的重要性,而正确的泡澡方式更能有效加强肝经气血的疏通,有利排出体内毒素、明亮肌肤以及舒缓情绪。

不过,在泡澡时应注意水温的调节(约为40℃左右),不让过高的温度耗伤心血反而让体质变虚造成经络的阻塞。

参考资料来源:

人民网-过期牛奶护肤更好(美容新发现)

人民网-泡澡能疏肝通气血 中医介绍正确泡澡的方式

闲看落花e2e
  不过目前国外所流行的和我们提倡的“奶浴”,其实并不是将身子浸泡在浓调的纯奶中,而仅仅是将二、三杯液体牛奶或一杯干燥速溶奶粉加进洗澡水中,便能获得如浮彩云的感觉。从而可使皮肤光滑而坚实。若将牛奶和某些其它物质相混合则会收到更佳的润肤效果。譬如油与奶配制可以使干性皮肤变得娇美。通常先要将身子洗净,于清水中至少浸泡 15分钟,然后用丝瓜络或浴刷、浴巾将皮肤上的死皮打磨光。然后根据你的皮肤干燥程度,在另一个灌满水的澡盆中加入半茶匙至半杯的杏仁油、鳄梨油、麦芽油或其它非饱和性油类,并加入二至六杯液体奶(或等量速溶奶粉),用力搅拌将其融合在一起,其脂肪酸盐即变成了泡沫状以供沐浴使用。

  又如用含盐的奶进行的沐浴则有可能将粗糙的鳞状皮肤变得宛如丝绒般的柔软光滑。配制方法是先将40克食盐加入一杯热水中溶解成盐水,再倒入灌满水的澡盆中,并与四杯速溶奶粉相混合,抑或倒入3.42升液体奶,洗净身子后即可享受此种奶浴的滋味。

  再如一种不用奶的模拟奶浴,同样能使皮肤充满柔软,达到和真奶一样的效果。即将玉米及矿物油搅拦成一杯又浓又稠的液体,倾入盛有清水的澡盆中,便可获得如奶一般的浴液。

  另外还有一种奶、蜜、茶混合溶液。即将两杯高浓度甘菊同半杯蜂蜜相混合,连同四杯速溶奶粉或3.42升液体奶搅入澡水中,便可制成另一种另可当饮料的完美奶溶液。若能在此溶液中浸泡,其乐无穷,美在其中,可收到更为理想的润肤效果。
佳佳糖smile
1.油与奶配制可以使干性皮肤变得娇美。
先将身体洗净,于清水中至少浸泡巧分钟,然后用丝瓜络或浴刷、浴巾将皮肤上的死皮打解光,将身体冲净。根据皮肤的干燥程度,在灌满清水的澡盆中加入半茶匙至半杯的杏仁油、鳄梨油、麦芽油或其他非饱和性油类,并加入2-6杯液体奶(或等量速溶奶粉),用力搅拌将其融合在一起,其脂肪酸盐即变成了泡沫状以供沐浴使用。
2.用含盐的奶进行沐浴能将粗糙的鳞状皮肤变得柔软光滑。
先将40克食盐加入1杯热水中溶解成盐水,再倒入灌满水的澡盆中,并与4杯速溶奶粉相混合,抑或倒入1.7千克的液体奶,洗净身子后即可享受此种奶浴的滋味。
3.一种不用奶的模拟奶浴,同样能使皮肤充满柔软,达到和真奶一样的效果。
将玉米及矿物油搅拌成1杯又浓又稠的液体,倒入盛有清水的澡盆中,便可获得如奶一般的浴液。
4.一种奶、蜜、茶混合溶液。
将两杯高浓度甘菊同半杯蜂蜜相混合,连同4杯速溶奶粉或1.7千克液体奶搅入洗澡水中即可。若能在此溶液中浸泡,其乐无穷,美在其中,可收到更为理想的润肤效果。
北域名医

牛奶和水按照1:1的比例调好然后倒入浴缸里,然后整个人就进入浴缸里浸泡,用双手在肌肤上慢慢的按摩使肌肤更好的吸收牛奶的营养成分,这样不仅可以滋润肌肤使肌肤恢复娇嫩,还能达到美白效果。

最早发现过期牛奶可以护肤的是埃及艳后。传说她喜欢用鲜奶沐浴,后来发现过期发酸的牛奶,沐浴后使皮肤更滑更细。

研究显示,这些过期不能饮用的牛奶之所以能够护肤,首先是因为牛奶中产生了大量乳酸,它可以软化角质,具有良好的保湿作用。其次,牛奶虽然变质了,但是其中的脂肪在短时间内并没有遭到破坏,因此滋润效果并不会减弱。

从这个角度来说,全脂过期牛奶护肤效果比脱脂牛奶更佳。用过期牛奶护肤,可以直接用它来敷脸,也可以将一瓶过期牛奶倒进浴缸,用水稀释之后泡澡。

不过,牛奶稀释后效果会减弱,所以最好事先用牛奶涂抹全身,按摩5—10分钟之后,再进浴缸浸泡。因为乳酸菌不会造成尿道感染,所以女性不需要担心这种护肤方法的安全性。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc039245ee3253d48994a4c27c1e2561"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc039245ee3253d48994a4c27c1e2561?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c2cec3fdfc039245ee3253d48994a4c27c1e2561"/>

扩展资料

泡澡的好处:

泡澡对身体的好处有寓补于泻,意思就是说借由泡浴能促进人体新陈代谢、疏通经络气血,让体内堆积的代谢废物及毒素排出,进而达到活络体内细胞及滋养五脏六腑的作用。

中医排毒理论中肝为解毒、养血、调节情绪的重要器官,所以特别强调肝经疏泻的重要性,而正确的泡澡方式更能有效加强肝经气血的疏通,有利排出体内毒素、明亮肌肤以及舒缓情绪。

不过,在泡澡时应注意水温的调节(约为40℃左右),不让过高的温度耗伤心血反而让体质变虚造成经络的阻塞。

参考资料来源:

/m.baidu.com/from=1017691q/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=sz%401320_2001%2Cta%40iphone_1_12.1_25_12.0%2Cusm%401/baiduid=391E28B0BB779F252FE5D15EB9FF1F91/w=0_10_/t=iphone/l=3/tc?clk_type=1&vit=osres&l=1&baiduid=391E28B0BB779F252FE5D15EB9FF1F91&w=0_10_%C5%DD%D4%E8%C5%A3%C4%CC%C8%CB%C3%F1%CD%F8&t=iphone&ref=www_iphone&from=1017691q&ssid=0&uid=0&lid=6552068214650670534&bd_page_type=1&pu=sz%401320_2001%2Cta%40iphone_1_12.1_25_12.0%2Cusm%401&order=3&fm=alop&isAtom=1&is_baidu=0&tj=www_normal_3_0_10_title&m=8&srd=1&cltj=cloud_title&asres=1&title=%C8%CB%C3%F1%CD%F8-%BB%B7%C7%F2%CA%B1%B1%A8%C9%FA%C3%FC%D6%DC%BF%AF-%B9%FD%C6%DA%C5%A3%C4%CC%BB%A4%B7%F4%B8%FC%BA%C3(%C3%C0%C8%DD%D0%C2...&dict=32&wd=&eqid=5aed9f53ae618c00100000025c8b13f5&w_qd=IlPT2AEptyoA_ykzzw1b6OGvJj-Sd8QmzE5XhRzTvwe&tcplug=1&sec=37082&di=651c83557fffa24a&bdenc=1&tch=124.182.376.671.1.241&nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IEQGG_z-V0SaymI39h47lItgfEFXMUjrIBVXstGOQsh5DxGGdWWUi9RV2u_9Ssmge8HfcdO_kxsjS&clk_info=%7B%22srcid%22%3A1599%2C%22tplname%22%3A%22www_normal%22%2C%22t%22%3A1552618493270%2C%22xpath%22%3A%22div-article-section-section-div-div-div-a-div-div%22%7D&sfOpen=1"target="_blank"title="人民网-过期牛奶护肤更好(美容新发现)">人民网-过期牛奶护肤更好(美容新发现)

/sd.people.com.cn/n2/2016/0305/c358829-27871340.html"target="_blank"title="人民网-泡澡能疏肝通气血中医介绍正确泡澡的方式">人民网-泡澡能疏肝通气血中医介绍正确泡澡的方式

青磊balabala小营
不是这样做,奶浴要用水稀释过牛奶才泡会好,牛奶的比例只占40%.洗牛奶浴后要冲得很干净才行,不然身上可能会粘乎乎地