孩子为什么要学习美术

emhenaini

1、锻炼左右脑

在绘画期间,孩子思考画什么,怎么画,以及对手部运动的控制,都会促进左脑的智力开发。而绘

画培养的对颜色、形状、空间位置的判断认知能力,这些对右脑智力的开发很有益处。

2、开发想像力

学习美术,孩子按照自己的兴趣、意愿随意涂抹颜色,对色彩的运用更能培养孩子们大胆的想力。

3、提高观察能力

学习美术能将孩子日常观察到的通过实践操作反应成自己的作品,成就感更加促进孩子去观察。

4、促进身心和谐发展

绘画本身就是一种游戏孩子们用绘画来表达自己的情感,发泄他们的情绪,使儿童心理得到平衡。

5、提高记忆力

孩子们的绘画内容并不是虚无的,是对现实的一种记忆恢复,孩子们将自己在感受外物时储存在脑

海里的记忆翻找出来,然后以“稚嫩”“天真”的方式抽象地表达出来。

6、培养审美能力

对于孩子来说,他们的认知和审美能力较弱,审美标准还很模糊,所以特别需要正确的引导。

翰儒书院
美术是追求美并表达美的一种方式和手段
如果没有美术,世界就会变得简陋而枯燥
任何东西和事物在最原始状态下经过人为的修饰和装潢
它将变得光彩夺目,令人赏心悦目
所以美术的好处在于它可以将一些看似平常的事物升华为美
从以人为本的角度来说就是通过对物质的改造来达到服务于人的精神意识享受的目的
说通俗一点,美术可以让事物变得美丽,让人们生活的变得更加美好
如果对个人的发展来说,学好了美术可以让你在这个竞争激烈又极为残酷的社会有了更多生存与发展的机会
学好美术后,你既可以从事平面设计类工作又可以做一些室内装潢或者是游戏开发方面的事情,如果会一点机械方面的知识
你还可以搞新产品的设计与开发
而且美术这个东西的覆盖面很广,渗透力也是相当强
无论是商场的大小商品还是繁华街市上的广告招牌都多多少映射出美术的魅力
wnw5566
 一、通过绘画观察儿童智力成长状况。我们可以根据儿童作画的过程和内容,观察分析得知儿童成长的情况,也可以从同龄儿童比较中,了解儿童成长特点的快慢。
  二、通过绘画窥视儿童内心世界。儿童绘画是我们了解孩子的窗口,从他们的画中可以了解他们的认知能力,他们的情感、心绪、性格、兴趣和爱好,从而进一步关心和教育他们健康成长。
  三、通过绘画了解儿童性格与爱好。 总之,儿童通过绘画把脑海中的意象、心绪以及对周围事物的认识表达出来。可以说儿童画是儿童的全部自我表现,在绘画中,表现了他的思想、感情、兴趣和对外部世界的认识。因此,如果你想更好地了解孩子,教育孩子,就要掌握儿童绘画这把钥匙。另外,我作为一名教师恳请各位家长朋友们记住我上面提到的一句话:不要站在成人的角度,用成人的眼光去评价孩子们的画,其实往往你们的一句不当的话会让你们这么多年的辛苦白费。
zhangsz111
美术活动通过创作来培养孩子独立思考和解决问题的能力,培养丰富的想象力和变通能力,对培养孩子的创造思维具有独特的优势。有很多家长和老师却以教孩子如何画线,涂色以及比例透视关系等绘画技能为主,忽视了能力的培养。其实,绘画技能知识将来通过专业训练很容易学会,在幼儿阶段学得过多既枯燥效果又不好,而孩子在美术活动课程中培养的创造思维将受益一生。
学美术还有一重要目的就是培养孩子的审美修养。许多家长认为,审美修养是教出来的,我个人觉得给孩子提供美的环境,如参观各种美术展,从小让孩子欣赏适合他们年龄特点的大师作品,原始艺术民间艺术及优秀儿童画,远比“教”的效果要好很多。孩子美的东西看多了,眼界就高,欣赏水平自然提高。
美术活动是孩子表达思想,宣泄情感的工具,通过它来培养创造思维,提高审美修养,这就是孩子学美术的主要目的也是学美术的重要性。
挺拔且飘然灬百花H

为什么要学习美术