拍个微电影需要准备什么,是关于一个团队的

尹渝远喜剧场
1、一般情况,先要有剧本,剧本是一个剧的灵魂,确定拍什么题材的,写出剧本,如果有专业一些的人的,再写分镜头,方便拍摄。当然,对于团队来说,也可以先组建团队。
2、组建团队,一般至少要演员,编剧,导演,摄像,后期,以及其他助理,如果要专业的,化妆、监制、灯光、录音等等都需要。
3、开始拍摄,设备至少要摄像机或者单反,最好有录音设备,打光板,室内的时候尽量用灯光,有些场景可能还会用到轨道和摇臂等等。
4、拍摄可能会花费比较多的时间,如果是新手的话,可能需要一个月甚至更久,全部场景拍摄好之后进行后期编辑。
痴人说梦WT
我是传媒学院的学生 学的就是影视传媒类的东西
1,、整个拍摄的团队需要编剧、导演、摄影师、灯光师、演员、化妆、后期处理的团队、如果是牛人的话,一般编剧、导演、摄影、后期都是一个人。
2,、要有好的剧本,最好新颖一点,剧本里面要写好各个镜头,推拉摇移等等
3、摄影设备都很贵,如过是金钱比较充足的话,那就不成问题,一般我们学校的设备现在拍电影之类的都太落后了,可以、考虑用单反拍,很省事的,不过要注意防抖,三角架是一定要准备的。
4、取景也很重要,场景分远、全、中、近、特。掌握每个场景对整个剧情或人物心理的作用,这样才能有一个很棒的微电影。至少看起来也很专业。
5、拍完后就是后期了。软件用AE。
纯手工打出来的,如果觉得还行就采纳吧。
追问
我们是中学生,最近在争取明星小组,请给点方案啊
追答
明星小组具体是什么内容呢  中学生没单反的就用卡片机或手机也可以啦
8zheng8yan8
请问你们需不需要一个演员 虽然我没有任何经验和基础 但是也热爱电影业 如果可以的话希望加入你们团队
louzhongting
人,还有钱